Рецепт печенья из свеклы. Очень вкусно, дёшево к чаю! Теперь вы знаете куда ещё можно использовать свеклу.
свекла 200 гp.
сливочное масло 100 гp.
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст. л.
мука 2 кружки
сода 0.5 ч.л.
Сначала варим свеклу.
Вареную свеклу вместе с сахаром пропускаем через блендер.
Переложим свеклу в большую миску, добавим яйцо, масло и все хорошо перемешаем.
Добавляем муку и соду. Замесим тесто. Тесто отправим в морозильник на 30 минут.
Раскатаем тесто и нарежем полоски. Скрутим из полосок бутончики.
Выпекаем 20-30 минут при t 190-200* C.
Печенье получается очень вкусное и ароматное, сверху хрустящее, а внутри мягкое.