-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_Лилёша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 3436


Ещё один легко сворачивающийся бисквитный рулет (медовый)

Понедельник, 29 Января 2018 г. 08:39 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Я уже писала, что "не дружу" с рулетами, которые нужно сворачивать сразу же, еще горячими:
https://prigotovimvkusno.com/1316415137909836740/l...
Ну, не получаются они у меня: ломаются, крошатся, сохнут... Поэтому так ценен для меня именно этот рецепт, доставшийся от тётушки. Может, у кого-нибудь тоже проблемы с "заворачиванием" и рецепт пригодится.


[/u]для противня размером 30х40 см.:[/u]
3 яйца
0,5 стакана сахара
2 ст.ложки жидкого мёда
2 ч.ложки лимонного сока
2 ч.ложки с горкой разрыхлителя
1 стакан муки

Стакан можно брать как 200, так и 250 граммов, просто тесто получится чуть жиже или гуще, на конечный результат это не повлияет. Если у Вас лишь густой мед - подогрейте его немного в микроволновке или на водяной бане.

Духовку включить разогреваться, температура 200* С.
Яйца, сахар, мёд и лимонный сок хорошо взбить миксером или венчиком.
2 (478x640, 175Kb)
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и ещё раз хорошо взбить.
3 (478x640, 126Kb)
Противень застелить пекарской бумагой, вылить тесто и размазать по листу, само тесто растекается плохо. ВНИМАНИЕ! Я покупаю бумагу со специальной пропиткой, к ней готовые изделия не прилипают.
4 (480x359, 71Kb)
Ставим противень в духовку и выпекаем 7-10 мин до хорошего румянца. Я пеку ровно 7 минут. Не прозевайте!! Поначалу бисквит светленький, а затем рррраз - и сгорел. К концу запекания бисквит может "вздыбиться".
5 (480x359, 102Kb)
Не пугайтесь, позже корж выровняется, но ни пустот, ни сплющенности не будет.
Вытащить бисквит из духовки и перевернуть на другой лист пекарской бумаги. Дать остыть, не снимая бумаги, на которой пёкся. Затем снимаем верхний лист,
6 (480x359, 108Kb)
смазываем кремом (у меня взбитые сливки с клубничным сиропом),
7 (480x359, 87Kb)
с помощью бумаги, на котором лежит корж, сворачиваем в рулет.
8 (480x359, 107Kb)
Рулет не разломался и не раскрошился!!! Лопнула и отошла в некоторых местах лишь верхняя корочка бисквита. Я пекла сразу 6 штук, поэтому лишь присыпала сахарной пудрой,
9 (480x359, 120Kb)
10 (480x359, 113Kb)
но, если есть время и желание, можете украсить на свой вкус (первое фото).
1 (700x393, 228Kb)

Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 122 раз
Понравилось: 29 пользователям

анол54   обратиться по имени Понедельник, 29 Января 2018 г. 21:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
я_Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 29 Января 2018 г. 22:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Runa2019   обратиться по имени Понедельник, 29 Января 2018 г. 22:59 (ссылка)
Молодец.украду рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
я_Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 29 Января 2018 г. 23:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Филатик   обратиться по имени Вторник, 30 Января 2018 г. 08:30 (ссылка)
Спасибо, очень доходчиво.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 30 Января 2018 г. 08:31 (ссылка)
Спасибо, Лилечка! Рулеты я люблю!
Ответить С цитатой В цитатник
я_Лилёша   обратиться по имени Вторник, 30 Января 2018 г. 09:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Люба_Цыкунова   обратиться по имени Вторник, 30 Января 2018 г. 10:58 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 30 Января 2018 г. 11:12 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Керчаночка   обратиться по имени Вторник, 30 Января 2018 г. 11:42 (ссылка)
Спасибо за рецептик..
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_белая   обратиться по имени Вторник, 30 Января 2018 г. 16:14 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
я_Лилёша   обратиться по имени Вторник, 30 Января 2018 г. 18:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Valechka1945   обратиться по имени Среда, 31 Января 2018 г. 23:44 (ссылка)
Спасибо. У меня не получаются рулеты. Попробую Ваш рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
я_Лилёша   обратиться по имени Среда, 31 Января 2018 г. 23:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку