-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_Лилёша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 3436


Салат "Курочка в заточении"

Четверг, 25 Января 2018 г. 08:18 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Салат сам по себе, скорее всего, знаком многим. Мне понравилась подача. Очень красиво смотрится на столе! Можно подать в большой салатнице, а можно и порционно. Вкусно и просто!

курица (филе, лучше всего грудки) — 300 гр.
шампиньоны — 150 гр.
тесто слоёное бездрожжевое — 200 гр.
сыр голландский — 70 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
соевый соус — 3 ст. л.
майонез (Махеевъ) — 1 ст. л.
кунжут — 1 ч. л.


Филе нарезать на небольшие кусочки.

Добавить соевый соус (специи-по желанию) оставить мариноваться на 30 мин.

Шампиньоны нарезать пластинами.

Обжарить до готовности по отдельности грибы и мясо.

Сыр натереть на тёрке.

Смешать все ингредиенты для салата: грибы, мясо, сыр, заправить майонезом.

Я взяла майонез класса Premium ТМ Махеевъ с перепелиным яйцом, т. к. он не содержит крахмала и изготовлен по ГОСТ.

Тесто раскатать, сделать надрезы в шахматном порядке. Лучше всего это делать с помощью специального ролика.

Из пергаментной бумаги скатать шар, обернуть его фольгой.

Накрыть получившейся сеткой из теста. Смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом, выпекать в разогретой духовке при t 180* С. до золотистого цвета.

Снять "решётку" с бумаги, накрыть салат и подать к столу.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  салаты


Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку