-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_Лилёша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 3436


Паштет из куриной грудки

Среда, 24 Января 2018 г. 08:53 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Давайте приготовим сегодня паштет из куриной грудки - вкусный и сытный. У него простой рецепт, который легко воплотить в жизнь в домашних условиях. этот куриный паштет отлично подойдет для бутербродов, в качестве перекуса это тоже отличный вариант, также таким паштетом можно начинить тарталетки, а можно наполнить блины. Готовиться паштет будет из курной грудки, добавим обязательно овощей, специй и сливочного масла. Если желаете, паштет можно приготовить из куриных окороков. Всегда можно сделать вкус готового паштета под себя, к примеру, можно добавить немного грибов, а можно добавить к курице грецкие орехи, любую зелень, пряности. Непременно попробуйте приготовить этот паштет, уверяю, он вам точно понравится, вы теперь сможете сделать свои перекусы разнообразнее.

- куриное филе – 300 гр.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- сухой чеснок по вкусу
- паприка по вкусу
- сливочное масло – 150 гр.
- растительное масло – 2 ст.л.

1 (550x366, 149Kb)
Куриное филе сполоснуть и просушить, после переложить мясо в кастрюлю и залить его холодной водой, варить около часа, в процессе варки сдобрить бульон специями и пряности. Готовый бульон можно использовать для приготовления соусов или супов, а можно просто его заморозить впрок. Куриное филе остудить.
2 (550x366, 142Kb)
Красный лук очистить и сполоснуть, нашинковать мелкими кубиками. Лук можно использовать и обычный репчатый.
3 (550x366, 165Kb)
Морковь очистить и сполоснуть, натереть на средней тёрке. Включить огонь и прогреть сковороду, влить пару ложек растительного масла, жарить овощи до готовности.
4 (550x366, 152Kb)
Куриное филе порвать и сложить в чашу блендера.
5 (550x366, 150Kb)
Добавить к куриному мясу овощи со сковороды.
6 (550x366, 132Kb)
Измельчить ингредиенты в однородную массу, также можно подлить немного бульона в процессе измельчения.
7 (550x366, 171Kb)
Растопить сливочное масло на плите и добавить к куриной массе.
8 (550x366, 175Kb)
Посолить паштет, поперчить, добавить паприку, сухой молотый чеснок.
9 (550x366, 176Kb)
10 (550x366, 178Kb)
Перемешать хорошо ингредиенты между собой и снять пробу. Вот и всё, паштет переложить в удобную ёмкость и подавать к столу с тостами.
11 (550x366, 148Kb)
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  закуски


Процитировано 21 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку