Суббота, 20 Января 2018 г. 08:39
+ в цитатник
В сущности, рамэн (он же рамен) – это японский фастфуд, хотя китайцы и корейцы с этим определением наверняка не согласятся. Тем не менее, именно в Стране восходящего солнца этот простой и сытный суп с пшеничной лапшой достиг свойственного японцам уровня утонченности: в японских рамэнных очень часто сами делают лапшу и особым образом готовят мясо (обычно свинину), а уж бульон – это и вовсе целая поэма. Разумеется, рецептов рамэна – не счесть. В этом рецепте мы приготовим рамэн с “рваным” мясом, о котором я прочитал на сайте SeriousEats.com, а также яйцом и зеленым луком: и то, и другое – лучшие друзья рамэна.
4 порции
для бульона:
свиная рулька весом 1 кг.
репчатый лук
лук-порей
морковка
имбирь
душистый перец
для супа:
2 ст.л. пасты мисо
200 гр. пшеничной лапши
4 яйца
небольшой пучок зелёного лука
растительное масло
Бульон для рамэна, его основа – та часть рецепта, которая требует больше всего времени. Залейте рульку водой, добавьте всё то, что вы обычно используете при варке бульона – репчатый лук, лук-порей, морковку, душистый перец – плюс мелко нарезанный кусочек имбиря размером с большой палец. Доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь и варите в течении 3 часов. Выньте рульку из бульона, достаньте кость, верните ее обратно в бульон и варите ещё 9 часов. Опечатки здесь нет – такой бульон действительно варят 12 часов, при необходимости подливая воду, но вы можете сократить это время по своему усмотрению. Бульон должен получиться насыщенным, ароматным, молочно-белого цвета. Рамэн можно приготовить позже, а бульон убрать в холодильник: он застынет, как холодец, и ложкой можно будет снять жир с поверхности бульона.
Отварите пшеничную лапшу и разложите по мискам. Разберите мясо с рульки на волокна, обжарьте в раскалённом растительном масле, и также разделите его по мискам. Разогрейте бульон, добавьте мисо-пасту и размешайте. Отдельно отварите яйца-пашот или всмятку (в этом случае очистите и разрежьте пополам) и добавьте в миску. Можно добавить и другие вкусные штуки – грибы (древесные или шиитаке), водоросли, кимчи и так далее. Затем залейте бульоном, украсьте тонко нарезанным зеленым луком и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Метки:
японская кухня
Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-