Традиционное блюдо зимних праздничных застолий – шуба, без него не обходится ни одна посиделка. Существует масса рецептов приготовления этого кушанья. Все они разнятся техникой готовки и разнообразием ингредиентов. Наш сайт предлагает Вашему вниманию супер рецепт, который позволит создать не просто закуску, а настоящий шедевр. Ваши гости наверняка попросят написать рецептик. Приготовить этот салат с сельдью сможет каждый начинающий кулинар, а наша пошаговая инструкция с фотографиями ему в этом поможет. Скажу по секрету, что получается даже вкуснее чем обычная "Селедка под шубой".
- свекла – 2 крупные штуки
- морковь – 1 средняя штука
- куриное яйцо – 2 шт.
- сельдь – 1 шт.
- грибы маринованные – 150 гр.
- майонез с высокой калорийностью – 250 гр.
- веточка укропа – для украшения верхушки
Перед началом приготовления салата с сельдью нужно отварить свеклу и морковь. Свекла варится на протяжении 40 минут в подсахаренной воде. После того, как овощ сварился нужно его поставить в холодную воду, чтобы он стала мягче и быстрей остудился. Морковь следует отваривать примерно 20 минут.
Куриные яйца тщательно промыть, положить в кипящую воду, и варить крутым способом на протяжении 10 минут. После готовности нужно залить холодной водой, чтобы они лучше чистились.
Солить салат нет необходимости, потому что сельдь – соленая рыба.
Очистить свеклу от кожуры, одну штуку потереть на терке с крупными зубцами. Выложить этот первый слой в глубокую кастрюлю, смешать с майонезом.
Следующим действием будет нарезание маринованных грибов в виде половинок. Грибной слой не нужно мазать.
После этого счистить кожуру с отварной моркови, затем натереть на крупной терке. Промазать слой майонезом в виде спирали.
Яйцо очистить от скорлупы, порезать на кубики и выложить на верхний слой морковки, покрыть майонезом.
Завершающим этапом станет натирание на тёрке с крупными зубцами оставшейся свеклы. Промазать этот слой хорошенько густым слоем майонеза.
Сельдь предварительно очистить от костей, хребта и внутренностей. Как это легко сделать, можно посмотреть в этой статье. После этого следует рыбу нарезать в виде кубиков небольшого размера. Уложить кусочки селёдки на верхнюю часть зимнего блюда.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото