Салат сырой из огурцов на зиму
|
|
Четверг, 11 Января 2018 г. 08:39
+ в цитатник
Вкуснейшие огурчики! Можно использовать слегка переросшие. Салат совсем без масла и уксуса в нём не много. Очень вкусно и просто в приготовлении.
огурец (лучше подходят сорта пригодные для консервирования, казалось бы всем ясно, ан нет сама один раз наконсервировала огурцы салатного сорта. мягкими получились и не вкусными) — 3 кг.
чеснок (меньше чеснока не класть, он работает, как консервант) — 200- 250 гр.
лук репчатый — 250 гр.
соль (крупная) — 100 гр.
сахар — 250 гр.
уксус (6-9%) — 150 гр.
Огурцы нашинковать кусочками по пол сантиметра или даже по сантиметру. Добавить нарезанный тонкой соломкой лук и мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Перемешать всё это дело в большой миске руками и заправить сахаром, солью и уксусом. Оставить выстаиваться в прохладном месте на 12 часов.
По прошествии этого времени просто сложить огурцы в банки и закрыть винтовыми крышками или закатать. Стоит прекрасно и не взрывается. Банки конечно нужно вымыть и прокалить. Я ставлю мокрые после мытья банки в микроволновку на 3-4 минуты. Хотя каждый должен смотреть по своей микроволновке, главное, чтоб банки были сухими и довольно горячими. Из 2 килограммов огурцов у меня вышло 3 пол литровые и одна маленькая баночка салата.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 28 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
28
Процитировали
-
0
Сохранили
-