-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_Лилёша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 3436


Тыквенный мраморный кекс

Вторник, 09 Января 2018 г. 08:38 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Сладости являются неотъемлемой частью праздничного стола. Предлагаю рецепт для любителей тыквы и шоколада - нежнейший тыквенный мраморный кекс. Мраморный кекс с тыквой получается не только вкусным, но и красивым.

оранжевое тесто:
мука пшеничная / мука — 125 гр.
тыква (очищенная) — 220 гр.
сахар — 100 гр.
масло растительное — 50 мл.
яйцо куриное — 1 шт.
разрыхлитель теста ("Dr. Oetker") — 1 ч. л.
цедра лимона — 1 ч. л.
соль (небольшая) — 1 щепоть
ванильный сахар ("Dr. Oetker") — 1 ч. л.
шоколадное тесто:
мука пшеничная / Мука — 100 гр.
какао-порошок ("Dr. Oetker") — 25 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 100 гр.
тыква (очищенная) — 220 гр.
масло растительное — 50 мл.
соль (небольшая) — 1 щепоть
разрыхлитель теста ("Dr. Oetker") — 1 ч. л.
ванильный сахар ("Dr. Oetker") — 1 ч. л.


Тыкву очищаем, нарезаем крупными кусочками. Для двух видов теста понадобится примерно 400-450 гр. очищенной тыквы.
Я использовала замороженную тыкву, предварительно её не размораживала.
Тыкву запекаем в микроволновке до мягкости, 10-15 минут. Или можно отварить в небольшом количестве воды до мягкости, затем выложить кусочки тыквы на сито, чтобы стекла жидкость.

Тыкву выкладываем в миску и при помощи блендера пюрируем в однородную гладкую массу. Остужаем.

Тыквенное пюре (250 гр.) поровну раскладываем в 2 разные миски.
Берёмся за приготовление оранжевого теста.
В миску с тыквенным пюре добавляем яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло, лимонную цедру. Перемешаем ручным венчиком до однородности.

В просеянную муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем.

Высыпаем мучную смесь в первую миску, перемешиваем миксером только до соединения ингредиентов.

Готовим шоколадное тесто.
Во вторую миску с тыквенным пюре добавляем сахар, яйцо, соль, растительное масло, ванильный сахар, перемешиваем до однородности.

В миску просеиваем муку и какао, добавляем разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.

Высыпаем смесь из муки и какао во вторую миску, перемешиваем недолго.

Форму для выпечки (24х10) смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки. Шоколадное и оранжевое тесто выкладываем поочередно, в шахматном порядке по 1 ст. л (с горкой). По высоте у меня получилось 2 таких слоя.
Ведя вдоль кекса длинную шпажку, делаем несколько движений снизу вверх, как бы перемешивая тесто. Повторить 2-3 раза.

Помещаем форму с тестом в заранее разогретую до t 170* С. духовку на 40-60 минут. Готовый кекс обязательно проверяем на сухую шпажку.

Кекс освобождаем от формы, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку