-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_Лилёша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 3436


Необычный салат "Снежная королева"

Вторник, 09 Января 2018 г. 08:20 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Предлагаю вам рецепт необычного салата, в состав которого входят на первый взгляд не совсем подходящие друг другу ингредиенты. Салат имеет красивое название «Снежная королева». Так как этот салат относится к слоеным салатам, то уже можно понять, что внешне он будет очень красивым. Здесь довольно большой состав ингредиентов, каждый продукт идет отдельным слоем, и что удивительно, они настолько все подходят друг другу, получается вкусовая цепочка – все гармонично, ярко и очень вкусно. Салат такого плана непременно подойдет для застолья – гостям он понравится сто процентов, а подружки однозначно попросят у вас рецепт с фото.

- ветчина – 100 гр.
- крабовые палочки – 130 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- сыр плавленый – 1 шт.
- яйца куриные – 2 шт.
- яблоки – 1 шт.
- арахис – 60 гр.
- майонез – 150 гр.
- соль, перец – по вкусу
- уксус или лимонный сок – для маринования лука

Сразу очистить и накрошить лук, залить уксусом и водой в одинаковой пропорции, убрать в холод на 15 минут. Заранее достать крабовые палочки, дать им время разморозится, нарезать небольшими кусочками. Также нарезать сразу кубиками ветчину.
В нашем варианте салат с ветчиной и сыром будет выкладываться в форму, а после переворачиваться на блюдо. Если вы будете просто собирать салат, сразу на тарелку, тогда слои салата собирайте в противоположности. Итак, форму устелить изнутри пищевой пленкой. Куриные яйца заранее отварить, остудить и почистить. Желток убрать в сторону, белок натереть на средней терке и уложить первым слоем. Каждый слой смазывать майонезом, солить и перчить по вкусу.
Арахис можно использовать соленый, его следует немного поджарить на сухой сковороде и измельчить.
Засыпать арахисом белковый слой салата.
На арахис разложить нарезанную ветчину.
Поверх ветчины уложить слой яблока – предварительно очистив его от кожицы, натерев средней стружкой.
Следом яблоки покрыть крабовыми палочками и маринованным луком, после уложить слой натертых куриных желтков. Не забывать смазывать салат майонезом, солить и перчить.
Далее натереть плавленый сыр средней стружкой и уложить его завершающим слоем.
Перевернуть салат вверх дном на блюдо, снять форму и убрать в холод на 2-3 часа. Спустя указанное время салат можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  салаты


Процитировано 22 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку