Праздничный оливье «Рождественская свеча»
|
|
Воскресенье, 07 Января 2018 г. 08:16
+ в цитатник
Вот и незаметно пролетел целый год! Стучится в дверь Новый 2018 год и славное Рождество. Опять предпраздничная суета: организация застолья, выбор подарков для всех родных и друзей. И всё это, дорогие хозяюшки, на наших хрупких плечах. Нет, конечно, нужно подключать вторую половинку поучаствовать в подготовке к праздникам. Самими будет трудновато. Нужно накрыть шикарный праздничный стол, подготовить развлекательную программу. Ведь в каждой семье соберутся все родные и близкие люди. Нужно чем-то вкусненьким угощать. Точно знаю, что оливье любимый салат у многих. Ни одно праздничное застолье не обходится без такого салатика, равно как и Рождество без рождественской выпечки. Предлагаю приготовить оливье и красиво его украсить, тогда он заиграет новыми красками на праздничном столе. Да, и все гости будут в восторге от любимого салата в новом оформлении. Итак, начинаем.
![](http://namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/54aee0f3a2cc8/54aedfd4c76f5.jpg[img]<br />
<br />
- картофель 2 штуки<br />
- морковка 1 штука<br />
- яйцо куриное 5 штук<br />
- колбаса варёная 300 грамм<br />
- горошек консервированный 0,5 банки<br />
- огурец солёный 4 штуки<br />
- майонез по вкусу<br />
- соль по вкусу<br />
- перец чёрный молотый по вкусу<br />
<u>для украшения:</u><br />
- сыр твёрдый<br />
- морковка<br />
<br />
[img] http://namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/54aee0f3a2cc8/54aee07b74e0b.jpg)
Перед тем, как начинать готовить знаменитый рождественский оливье, овощи и куриные яйца тщательно промоем, чтобы удалить всю грязь, и отправляем вариться до готовности. Куриные яйца варятся около десяти минут, значит, их достаём из кипящей воды в первую очередь. Потом по мере приготовления извлекаем все остальные овощи. После остужаем, очищаем от кожицы и скорлупы и нарезаем средними кубиками, или как вам больше нравится. Закладываем все ингредиенты в подходящий салатник.
![](http://namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/54aee0f3a2cc8/54aee0a958cd4.jpg)
Такими же квадратиками нарезаем солёные огурцы и варёную колбасу. Многие любят мелкую нарезку. Мне же больше нравится средняя нарезка овощей. Можно воспользоваться теркой со специальными измельчителями. В салатную посуду добавляем нарезанные продукты и горошек консервированный. Заправляем майонезом, соли и перчим. Всё хорошо перемешиваем.
![](http://namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/54aee0f3a2cc8/54aee0bfef03d.jpg)
Праздничный салат "Оливье" можно подавать, как в большой посуде, так и в порционных креманках или стаканах. Укладываем салатную массу в креманку, немного утрамбовываем. Сверху посыпаем натёртым твёрдым сыром. Из морковки вырезаем пламя и снежинки. Снежинками декорируем креманку, а пламя укладываем в центре салата. Праздничный оливье «Рождественская свеча» готов. Пойдёмте угощать своих дорогих гостей. Готовьте с удовольствием и вкусных вам блюд на рождество!
![](http://namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/54aee0f3a2cc8/54aee0d260bed.jpg)
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-