Пятница, 05 Января 2018 г. 08:22
+ в цитатник
Такое название этот рецепт получил в далёкие 90-е. Раньше хозяюшки чего только не придумывали во времена дефицита, чтобы вкусно накормить свою семью. Таким маринадом раньше мариновали овощи и рыбу. Отсюда и такое название баклажаны-селёдка.
баклажаны 1 кг. (желательно не большого размера )
масло растительное для жарки
чеснок 1 головка
маринад:
вода 1,5 литра
уксус 9% 180 мл.
сахар 2 столовые ложки (с горкой )
соль 1 столовая ложка (с горкой )
лавровый лист 2-3 штуки
чёрный перец горошком 5 штук
перец душистый горошком 5 штук
гвоздика 5 штук
Вот набор продуктов.
![](http://kamelenta.ru/files/1000/1111/15033105862786.jpg)
Для маринада всё смешиваем в кастрюле, и ставим на огонь, даём маринаду закипеть. Оставляем горячий маринад в сторонку.
![](http://kamelenta.ru/files/1000/1111/15033106388289.jpg)
Баклажан очистить от кожуры.
![](http://kamelenta.ru/files/1000/1111/15033106526625.jpg)
Разрезать поперёк на длинные полосы.
![](http://kamelenta.ru/files/1000/1111/15033107416299.jpg)
Обжарить баклажаны хорошо в масле, со всех сторон.
![](http://kamelenta.ru/files/1000/1111/15033107293448.jpg)
В кастрюлю укладываем жареные баклажаны, добавляем нарезанный пластинами чеснок.
![](http://kamelenta.ru/files/1000/1111/15033107567534.jpg)
И заливаем тёплым маринадом баклажаны. Оставляем до полного остывания, затем убираем в холодильник на 3 дня для маринования.
![](http://kamelenta.ru/files/1000/1111/15033107724503.jpg)
Через 3 дня вкусная закуска готова. Маринад можно использовать повторно. Просто для новой партии баклажанов, его хорошо разогреть на огне, а дальше всё по инструкции. В баклажаны-селёдка можно при подаче посыпать репчатым луком и слегка заправить маслом.
![](http://kamelenta.ru/files/1000/1111/15033107664526.jpg)
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 71 раз
Понравилось: 26 пользователям
-
26
Запись понравилась
-
71
Процитировали
-
1
Сохранили
-