Предлагаю Вашему вниманию, дорогиe, ещё один способ готовки изумительно вкусного и ароматного картофеля. С хрустящей корочкой сверху и нежной мякотью внутри. Подавать его можно с любым соусом по своему вкусу, но и с кетчупом тоже очень вкусно.
картофель:
картофель — 800 гр.
яйцо куриное (мелкое) — 2 шт.
сыр твёрдый — 200 гр.
крахмал картофельный — 1 ст. л.
соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
масло растительное — 2 ст. л.
петрушка — 2 веточ.
приправа:
перец чили
паприка сладкая — 1 ч. л.
приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
чеснок (сушеный) — 1 ч. л.
перец чёрный (смесь, свежемолотый) — 1/4 ч. л.
соль
Картофель взять удлиненной формы. Хорошо промыть его, высушить и нарезать на брусочки, не толстые. Чтоб каждый кусочек оставался на шкурке.
Приправить картофель всеми специями, перемешать, отставить.
Натереть сыр на мелкой тёрке, добавить мелко рубленную петрушку, перемешать.
В другой тарелке смешать соевый соус ТМ Киккоман Террияки, крахмал, яйца (если крупное, то одно. Тщательно перемешать, чтоб крахмал соединился.
Теперь каждую дольку картофеля, хорошо обмакнуть в яично-соевую смесь. Крахмал будет садиться на дно, нужно почаще перемешивать смесь.
Затем обвалять в сырной смеси.
Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой, (в идеале силконовый коврик), смазать маслом. Разложить на противне, картофель. Прикрыть сверху фольгой
Запекать в горячей t 200° C. 30-35 минут.
В центр тарелки ставим соус. Вокруг размещаем картофель. Сверху посыпать свежей рубленной зеленью. Подаём сразу.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник