Кекс с клюквой и цукатами "Новогодний"
|
|
Среда, 03 Января 2018 г. 08:46
+ в цитатник
Очень вкусный, красивый и ароматный кекс. Готовить просто и быстро, а результат обязательно порадует вас и ваших домашних. Рассыпчатый по текстуре, сливочный, он не оставит равнодушными никого. Угощайтесь!
яйцо куриное — 3 шт.
маргарин — 150 гp.
сахар — 180 гp.
сметана — 180 г-.
крупа манная — 4 ст. л.
мука пшеничная / мука — 300 гp.
клюква (вяленая) — 4 ст. л.
цукаты — 70 гp.
разрыхлитель теста — 11 гp.
Маргарин комнатной температуры взбить с сахаром до бела. Добавить яйца и взбить до однородного состояния.
Добавить манную крупу и сметану, взбить совсем не долго.
Добавить разрыхлитель и муку. Быстро вымесить тесто. Можно воспользоваться миксером, но не более 15 секунд. К тесту добавить мелко порезанные цукаты и вяленую клюкву ( можно заменить на изюм). Клюкву предварительно вымачивать не надо. Тесто перемешать тщательно.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить тесто. Отправить кекс в духовку при t 180* C. минут на 40-50. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс остудить и присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник
Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
21
Процитировали
-
0
Сохранили
-