Мясное блюдо из свинины, запеченной в духовке с овощами.
1,4 кг. свинины
200 гр. лука
200 гр. моркови
соль
перец душистый
перец чёрный
прованские травы
лавровый лист
растительное масло для жарки
![](http://kamelenta.ru/files/0/31/14115031307401.jpg)
Свинину помыть и обсушить бумажной салфеткой.
Мякоть свинины нарезаем поперек волокон на тонкие кусочки толщиной примерно 1 см.
![](http://kamelenta.ru/files/0/31/14115031338539.jpg)
Лук и морковь почистить и порезать.
На сковороду налить немного растительного масла, хорошо разогреть на сильном огне. Всыпать на сковороду лук и морковь.
![](http://kamelenta.ru/files/0/31/14115031317729.jpg)
Обжарить до размягчения лука и моркови и образования легкой золотистости.
![](http://kamelenta.ru/files/0/31/14115031326294.jpg)
В стеклянную форму для запекания (можно использовать и керамическую форму), смазанную растительным маслом, слоями выкладываем свинину и обжаренные лук с морковью.
Каждый слой посыпаем солью и чёрным молотым перцем по вкусу.
![](http://kamelenta.ru/files/0/31/14115031344817.jpg)
Слоёв должно быть не больше 3-х, в таком случае свинина точно пропечётся.
Верхний слой посыпаем солью, чёрным молотым перцем, добавляем прованские травы, душистый перец (2-3 горошины) и лавровый лист (2-3 листочка).
![](http://kamelenta.ru/files/0/31/14115031357051.jpg)
Накрываем форму крышкой, (керамическую форму можно накрыть фольгой), и ставим в духовку на 50-60 минут при t 200* С.
![](http://kamelenta.ru/files/0/31/14115031363037.jpg)
Так как мясо не жарится, а запекается, то оно получается нежным и сочным.
Подавать свинину можно с соте или тушеными овощами, с пюре или макаронами, украсив зеленью укропа или кинзы.
![](http://kamelenta.ru/files/0/31/141150313691.jpg)
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник