-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_Лилёша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 3436


Курица с грибами в сливочно-горчичном соусе

Вторник, 02 Января 2018 г. 08:43 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Вкусный и на удивление простой рецепт. Курочка получается очень нежной и сочной. А соус в котором она готовится придаст ей необыкновенный вкус.

голень куриная — 5 шт.
шампиньоны — 250 гр.
чеснок (большой или 3 маленьких) — 1 зуб.
бульон (куриный) — 200 мл.
сливки — 200 мл.
горчица — 2 ч. л.
масло подсолнечное — 20 мл.
тимьян — 4 веточ.
соль
перец чёрный





Разогреваем в сковороде немного масла и обжариваем голени до образования красивой корочки. Как только курочка подрумянится убираем ее на тарелку. Шампиньоны режем крупными кусочками, чеснок режем произвольно. На той же сковороде обжариваем грибы пару минут, далее добавляем чеснок и готовим еще одну минутку. Вводим 200 мл. куриного бульона и 2 чайные ложки горчицы. Доводим до кипения и вливаем 200 мл. сливок 20%. Солим и перчим по вкусу. Готовим соус минут 10-15 что бы он слегка загустел.
Готовый соус переливаем в жаропрочную посуду. Сверху аккуратно выкладываем голени. Посыпаем тимьяном и приправляем черным перцем. Отправляем в духовку на 15-20 минут при t 180* С.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  птица


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Таточка-Танюша   обратиться по имени Среда, 03 Января 2018 г. 00:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку