Пельмени к чаю? Да-да, это очень вкусно! Предлагаю ещё один вариант оригинального сладкого подарка близким на праздники.
тесто:
мука пшеничная / мука — 170 гр.
масло сливочное — 100 гр.
желток яичный — 1 шт.
вода (ледяная) — 2 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
ванильный сахар — 1 ч. л.
соль — 1 щепот.
начинка:
чернослив — 150 гр.
яблоко — 1/2 шт.
орехи (обжаренные) — 2 ст. л.
сок лимонный — 1 ч. л.
сахар (по вкусу) — 1 ст. л.
Муку просеять в глубокую чашку, добавить натертое на крупной тёрке или порезанное кубиками сливочное масло.
Муку с маслом растереть до рассыпчатой крошки, добавить соль, два вида сахара. Я использовала ванильный сахар ТМ Dr. Oetker.
В отдельной чашке взбить желток с ледяной водой, добавить смесь к мучной крошке и вымесить тесто.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017dec/18/25/2211267_78690-640x480.jpg)
Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 мин.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017dec/18/27/2211268_50228-640x480.jpg)
Подготовить начинку.
Чернослив, яблоко, обжаренные орехи измельчить в комбайне до однородной массы. Добавить лимонный сок и по вкусу сахар.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017dec/18/30/2211270_81284-640x480.jpg)
Для формовки печенья потребуется форма для приготовления пельменей.
Тесто разделить на 2 равные части, раскатать в тонкий пласт. Одну часть выложить на форму. В ячейки выложить начинку и закрыть вторым пластом теста, прокатать скалкой.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017dec/18/31/2211271_81265-640x480.jpg)
"Пельмени" выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой.
Выпекать печенье в заранее разогретой до t 200* С духовке 20 минут.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник