Картофель с сыром в беконе
|
|
Четверг, 28 Декабря 2017 г. 08:38
+ в цитатник
Это не может быть невкусно - картофель, пропитанный сливочным маслом, под хрустящей сырной корочкой, в ароматном поджаренном беконе... мммм... 100% результат, 100% успех у всех категорий населения.
картофель — 6 шт.
бекон — 6 шт.
сыр твёрдый — 50 гр.
масло сливочное — 50 гр.
специи (ч.м.перец, зелень, орегано)
Картофель среднего размера помыть, отрезать "попки" для устойчивости.
Сделать надрезы, не прорезая насквозь.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Я использовала в рецепте очень ароматный, вкусный и натуральный сыр "Бельфор" Белебеевского МК.
Смешать с размягчённым сливочным маслом и специями.
Если любите, можно добавить пару зубчиков чеснока через чеснокодавилка.
Раскрыть прорези и наполнить их сырно-сливочной пастой.
Обернуть основание картофеля беконом, закрепить зубочисткой.
Запекать при t 200-220* С. 30-40 минут, до полной готовности.
Пару раз достать форму с картофелем, раскрыть ножом центр и влить туда жир, который вытопился.
Подавать в качестве гарнира или закуски к крепким спиртным напиткам вместе с маринованным лучком и огурчиками, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Метки:
картофель
Процитировано 19 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
19
Процитировали
-
0
Сохранили
-