-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_Лилёша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 3436


Горячие бутерброды с шампиньонами

Среда, 20 Декабря 2017 г. 09:08 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Этот рецепт горячих бутербродов в нашей семье уже лет 20. Где я его нашла, даже и не вспомню. Готовлю на праздники, да и так по просьбе членов семьи, все обожают эти вкусные, слегка хрустящие бутерброды. Гости всегда просят рецепт. Готовится просто и быстро, результат радует. Долго не решалась выложить, это мой первый опыт. Попробуйте, может и вам этот рецепт полюбится.

шампиньоны — 170 гр.
хлеб (батон нарезной) — 14 ломт.
лук репчатый (вес в очищенном виде 60-70 г) — 1 шт.
сыр твёрдый (любой твёрдый сыр по вашему вкусу) — 70 гр.
майонез — 80 г
масло сливочное — 10 гр.
соль


Вот такие продукты нам будут нужны для приготовления этих вкусных бутербродов. Шампиньоны свежие!

Свежие шампиньоны помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками, примерно 0,5 см.

Нарезать батон на ломтики, у меня из стандартного нарезного батона получается примерно от 13 до 15 кусочков, толщину бутерброда определите по своему вкусу.

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

Очищенный репчатый лук очень мелко порезать.

Соединить грибы, лук, сыр.

Добавить майонез, посолить и перемешать. Я всегда добавляю майонез постепенно, т. к. он бывает разной густоты, солить надо тоже очень аккуратно, нужно учитывать соль и в майонезе. Намазка не должна быть очень жидкой.

Противень смазать сливочным маслом. На хлеб намазать смесь для бутербродов, примерно по 1,5 ст. ложки, разровнять.

Разогреть духовку до t 180* C., поставить противень на средний уровень и запекать примерно 15 минут. Обязательно ориентируйтесь на особенности своей духовки. Я считаю бутерброды готовыми когда низ бутербродов становится слегка золотистым, тогда включаю режим гриля на 2-3 минуты для легкого подрумянивания бутербродов сверху.

Готовые бутерброды выложить на решётку и дать остыть.

Бутерброды хороши и в тёплом и в холодном виде. У нас они улетают моментально.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  бутерброды
ГРИБЫ


Процитировано 89 раз
Понравилось: 38 пользователям

Ipola   обратиться по имени Четверг, 21 Декабря 2017 г. 08:47 (ссылка)
Хорошая закуска! Спасибо, Лилечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Четверг, 21 Декабря 2017 г. 09:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт и идею!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
я_Лилёша   обратиться по имени Четверг, 21 Декабря 2017 г. 09:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Я_даЛи   обратиться по имени Четверг, 21 Декабря 2017 г. 23:05 (ссылка)
СПАСИБО! Надо приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
я_Лилёша   обратиться по имени Пятница, 22 Декабря 2017 г. 00:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 22 Декабря 2017 г. 10:41 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
я_Лилёша   обратиться по имени Пятница, 22 Декабря 2017 г. 10:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Пятница, 22 Декабря 2017 г. 16:25 (ссылка)
я почти такие же делаю... вкуснота
Ответить С цитатой В цитатник
я_Лилёша   обратиться по имени Пятница, 22 Декабря 2017 г. 16:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку