Этот рецепт горячих бутербродов в нашей семье уже лет 20. Где я его нашла, даже и не вспомню. Готовлю на праздники, да и так по просьбе членов семьи, все обожают эти вкусные, слегка хрустящие бутерброды. Гости всегда просят рецепт. Готовится просто и быстро, результат радует. Долго не решалась выложить, это мой первый опыт. Попробуйте, может и вам этот рецепт полюбится.
шампиньоны — 170 гр.
хлеб (батон нарезной) — 14 ломт.
лук репчатый (вес в очищенном виде 60-70 г) — 1 шт.
сыр твёрдый (любой твёрдый сыр по вашему вкусу) — 70 гр.
майонез — 80 г
масло сливочное — 10 гр.
соль
Вот такие продукты нам будут нужны для приготовления этих вкусных бутербродов. Шампиньоны свежие!
Свежие шампиньоны помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками, примерно 0,5 см.
Нарезать батон на ломтики, у меня из стандартного нарезного батона получается примерно от 13 до 15 кусочков, толщину бутерброда определите по своему вкусу.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Очищенный репчатый лук очень мелко порезать.
Соединить грибы, лук, сыр.
Добавить майонез, посолить и перемешать. Я всегда добавляю майонез постепенно, т. к. он бывает разной густоты, солить надо тоже очень аккуратно, нужно учитывать соль и в майонезе. Намазка не должна быть очень жидкой.
Противень смазать сливочным маслом. На хлеб намазать смесь для бутербродов, примерно по 1,5 ст. ложки, разровнять.
Разогреть духовку до t 180* C., поставить противень на средний уровень и запекать примерно 15 минут. Обязательно ориентируйтесь на особенности своей духовки. Я считаю бутерброды готовыми когда низ бутербродов становится слегка золотистым, тогда включаю режим гриля на 2-3 минуты для легкого подрумянивания бутербродов сверху.
Готовые бутерброды выложить на решётку и дать остыть.
Бутерброды хороши и в тёплом и в холодном виде. У нас они улетают моментально.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник