На каждом Рождественском столе у словаков должна быть рыба! Так уж повелось, что каждая семья жарит подковки карпа! Прям грустно... все одинаковое. А если карпа нафаршировать? Да еще таким прекрасным продуктом, как гречка! Заходите! Угощаю!
крупа гречневая — 500 гр.
масло подсолнечное — 3 ст. л.
масло сливочное — 20 гр.
сливки — 200 мл.
соевый соус — 2 ст. л.
карп (1,5кг.) — 1 шт.
шампиньоны — 200 гр.
лук репчатый — 1 шт.
соль — 1/2 ч. л.
перец чёрный — 1/3 ч. л.
В рецепте будем использовать гречневую крупу ТМ Мистраль
Гречку сварить до готовности.
Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле.
Добавить нарезанные грибы. Обжарить.
Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить масло. Перемешать и снять с огня.
Добавить грибы к гречке. Перемешать.
Почистить и подготовить рыбу. У меня карп, уже потрошенный, без головы. Сделать несколько неглубоких поперечных надрезов по бокам рыбы. Посолить рыбу внутри и снаружи. Оставить на 10 минут.
Фаршируем карпа гречкой с грибами.
Форму для запекания смазать маслом.
Выкладываем рыбу в форму.
Оставшуюся гречку выкладываем вокруг карпа.
Запекаем рыбу 20 минут при t 180* С.
Смешать сливки и соевый соус.
Залить соусом ( большей половиной) рыбу и гречку.
Запекать 15 минут. Полить оставшимся соусом рыбу и запекать ещё 10 минут.
Очень, очень интересно и аппетитно получилось!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник