Хотите удивить гостей - тогда это то, что вам нужно!
Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 08:28
+ в цитатник
Приготовив один раз, Вы станете вечными поклонниками этого блюда! Он понравится всем вашим гостям, и никто не уйдет из вашего дома, пока не попросит рецепт.
корж вафельный – 6 шт. (120 гр.)
сельдь -1 шт.
шампиньоны – 300 гр.
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 350 гр.
майонез – по вкусу
сыр – 100 гр.
Филе сельди и одну луковицу измельчим блендером.
Жаренные шампиньоны с луком измельчаем блендером.
Отварную морковь натрём мелкой терке.
Промазываем коржи:
1 корж половина начинки из сельди, майонез
2 корж половина грибной начинки, майонез
3 корж половина моркови, майонез
4 корж вторая половина начинки из сельди, майонез
5 корж вторая половина грибной начинки, майонез
6 корж вторая половина моркови, майонез
Посыпаем тёртым сыром.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Вафельные коржи очень хорошая палочка-выручалочка для хозяйки.Можно приготовить много вариантов различных закусок используя для начинки разнообразные наполнители-рыбные консервы,печень,яйца,грибы и пр. продукты используемые для салатов.
Я часто готовлю мясные рулетики.Беру вафельные коржи (квадратные или прямоугольные),говяжий фарш,жареный лук,яйцо,сухари.В фарш добавляем жареный лук,соль,перец,специи по вкусу,вымешиваем. Вафельный корж кладем на влажное полотенце,на корж намазываем мясной фарш.Далее скручиваем вафли в рулет.Ставим в холодильник на 0,5часа для застывания.Далее режем рулет на кусочки толщиной 1-1,5см,окунаем во взбитое яйцо,обваливаем в сухарях и обжариваем в растительном масле до золотистой корочки.Далее выкладываем на блюдо,украшаем зеленью,овощами и т.д и т.п.
Эта закуска обычно пользуется у моих гостей неизменным успехом.
Обязательно попробую Ваш вариант.Спасибо.