-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_Лилёша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 3436


"Свекла c сюрпризом"

Воскресенье, 17 Декабря 2017 г. 08:29 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Вот такое оригинальное решение мы придумали салату «селёдка под шубой»

1. Отвариваем картофель 2-3 шт., морковь 2 шт., яйца 3 шт. и свеклу 1-2 шт.
Ещё нам понадобится головка репчатого лука и майонез.
2. Разбираем селёдочку от косточек, плавников и внутренностей. (Лучше покупать целую селёдку, она вкуснее). Филе режем небольшими кубиками. Откладываем в сторонку.
3. Для придания правильной формы нашей «свекле» мы взяли ровное 3-литровое ведро и обрезали дно. (Можно взять 5-литровую бутылку с ровными стенками, обрезать дно и верхушку).
4. Берём плоскую тарелку. Ставим в центр нашу пластмассовую форму.
5. Выкладываем слоями салат: 

      1 слой: Натираем на крупной тёрке картофель, укладываем слой примерно сантиметр толщиной. Смазываем майонезом.
      2 слой: Выкладываем нашу селёдочку. Смазываем майонезом.
      3 слой: Мелко нарезанный репчатый лук (1 головка). Смазываем майонезом.
      4 слой: Потереть яйца на крупной тёрке. Смазать майонезом.
      5 слой: Потереть морковь на крупной тёрке. Смазать майонезом.

6. Аккуратно поднимаем пластмассовую форму. Смазываем бока нашего салата майонезом. Натираем на крупной тёрке свеклу, и формируем салат в виде «свеклы».
7. В верхушку вставляем ботву от свеклы или любую другую зелень.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  салаты


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку