-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_Лилёша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 3436


Салаты к новогоднему 2018 году

Суббота, 16 Декабря 2017 г. 08:35 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Салат «Чёрный Бим»

Подготовка к чудесному зимнему празднику у многих начинается за месяц до него, а у некоторых ещё раньше. Мы составляем списки гостей, пишем сценарии на вечер, готовим костюмы и конечно же задумываемся о меню, которое украсит наш стол и восхитит всех, кто за ним будет.
В один из самых удивительных и волшебных праздников хочется, чтобы и на столе было настоящее кулинарное волшебство. Поэтому каждый год приходится ломать голову и выдумывать что-нибудь этакое, чего еще не было в предыдущем году. Мы предлагаем удивить своих родных и друзей салатиками в виде Хозяйки года – Собаки. А как обрадуются детишки…
Салаты – крайне выгодное блюдо на праздничном столе. Как правило, в праздники готовят сытные богатые салаты, которыми все наедаются.
Часто дело даже не доходит до горячих блюд и десертов. Поэтому при желании вы можете существенно сэкономить, накрыв новогодний стол разнообразными салатами и отказавшись от большинства горячих и сладких блюд.
Сотворить такие кулинарные шедевры совсем не сложно, нужно только проявить фантазию. А если творчество и вы – понятия не совместимые, то воспользуйтесь предложенными нами вариантами.


коктейль из морепродуктов – 500 гр. (можно взять по отдельности креветок и кальмаров)
крабовые палочки – 250 гр.
морковь – 2-3 шт.
картофель – 2-3 шт. (или можно рис – 200 г, тогда салат получится более легким)
огурцы свежие – 2-3 шт.
яйца – 5 шт.
кукуруза консервированная – 1 банка (если не любите, можно заменить консервированным горошком)
имитированная или настоящая чёрная икра – 6-8 баночек
сыр твёрдый любой – 50 гр. (для украшения)
оливки чёрные – 6 шт. (для украшения)
соль – по вкусу
майонез – 200 гр.

Не все любят мясо и некоторые предпочитают ему морепродукты, тем более учитывая, что за праздничный стол придется сесть ночью. Черный Бим относительно легкий для желудка, но при этом достаточно сытный салат.

Шаг 1. Отвариваем морепродукты. В кипящую воду опускаем размороженный коктейль или кальмары с креветками не более, чем на 3 минуты. Если кальмары не чищеные, то прежде, чем отварить, обдаем кипятком и очищаем от кожицы и внутренностей.
Шаг 2. Отвариваем до готовности овощи и яйца. Если вместо картофеля вы выбираете рис (лучше всего брать длиннозернистый), его надо отварить до готовности, промыть в холодной воде и оставить в дуршлаге стечь.
Шаг 3. Нарезаем картофель, морковь, 3 целых яйца и два желтка, огурцы, (два белка оставляем для украшения) мелким кубиком. Крабовые палочки и морепродукты нарезаем крупным кубиком и соломкой кальмары.
Шаг 4. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем кукурузу, которую тоже предварительно надо высыпать в дуршлаг, чтобы избавить от лишней жидкости, заправляем майонезом и солим по вкусу.
Шаг 5. Формируем из получившейся массы на блюде или подносе собаку, которую полностью покрываем черной икрой, а кончики лапок покрываем тертым яичным белком и делаем коготки из полосочек нарезанных оливок. Глазки делаем из части яичного белка и тех же оливок. А ошейник из нарезанного тонкими слайсами сыра.
Очень красивый аппетитный салат готов. При желании можно дополнительно украсить блюдо, вырезанными из различных овощей, цветов. Получится, что ваша замечательная собачка лежит в цветах. Родные и гости точно придут в восторг от такого кулинарного дива.

источник и пошаговые фото

Салат «СкубиДу»

(500x375, 99Kb)

Этот салатик своим видом особенно порадует деток, хотя и взрослые тоже будут в восторге и от вкуса, и от вида. К тому же 2018 год – год Желтой Земляной собаки, а опята, которыми салатик выложен сверху, как раз желто-коричневого цвета. Так что получится очень символично.

свинина – 300 гр. (если предпочитаете менее жирный вариант, можно взять куриное филе)
картофель – 3-4 шт.
огурцы солёные или маринованные – 2-3 шт.
яйца – 5 шт.
опята маринованные – 1 банка
маслины – 10 шт. (для украшения)
майонез – 200 гр.
соевый соус – 1 ст.л.
краснокочанная капуста – 100 гр. (для окраски белка), можно заменить пищевым красителем
соль – по вкусу

Шаг 1. Отварить свинину или курятину, картофель и яйца.
Шаг 2. Разобрать мясо на волокна, нарезать их по 1,5 см длиной и смешать с соевым соусом. Картофель, огурцы и яйца (3 целых и два желтка) натереть на крупной терке. Опята порезать небольшими аккуратными кубиками.
Шаг 3. Картофель смешать с несколькими столовыми ложками майонеза, при желании слегка подсолить. Но не переусердствуйте с солью, помните, что в салате будут соленые огурцы и мясо пропитанное соевым соусом, поэтому есть вероятность пересолить.
Шаг 4. Первым слоем на блюде выкладываем картофель и сразу формируем форму собачьей мордочки. Второй слой – мясной. Третий – тёртые яйца и смазываем их майонезом. Четвёртый – солёные или маринованные огурчики тонким слоем. Пятый – снова картофельный, который тоже можно смазать майонезом. Шестой – ещё один мясной. Седьмой – ещё один тонкий картофельный. К слову, все слои должны быть тонкими, тогда салат будет особенно сочным и вкусным. Восьмой – опята.
Шаг 5. Один оставленный яичный белок используем для создания ушек, глазок и зубок нашего СкубиДу,
Шаг 6. Второй белок трём на крупной тёрке, перемалываем краснокочанную капусту или тоже натираем на тёрке, только мелкой. Отжимаем сок и окрашиваем им белок в течение нескольких минут. Можно использовать разведённый пищевой краситель. После сливаем жидкость для окраски, промываем слегка белок остывшей кипяченной водой и выкладываем из него ошейник.
Шаг 7. Оливками выкладываем носик собаки, ушки, бровки и подчёркиваем зубки, создавая подобие улыбки.
Отличный сытный презентабельный и очень вкусный новогодний салатик готов.
Используя эти рецепты или любые свои любимые салатики, можно проявить фантазию и создать собственную собачку, которой вам хочется удивить своих домашних и гостей.
Можно сделать ещё проще… Салатик обычной формы: круглый или квадратный украсить мозаикой из любых продуктов или крошкой из желтка в виде собачки. Вариантов, можно найти много, и какие угодно, было бы желание и вдохновение. Импровизируйте!
Хозяйка года непременно оценит ваше усердие и подарит в Новом 2018 году благополучие, исполнение желаний и вкусную счастливую жизнь.

источник и пошаговые фото

Салат «Плюшевый друг»

(500x375, 99Kb)

Помимо эффектного и очень милого вида, этот салат безумно вкусный и сытный.

говядина – 500 гр.
колбаса докторская – 300 гр.
яйца – 5 шт.
лук – 2-3 шт.
огурцы квашеные – 2 шт.
картофель – 4-6 шт.
морковь – 4-6 шт.
шампиньоны – 300 гр.
растительное масло – 50 гр.
майонез – 500 гр.
соль – по вкусу
чёрные оливки – 2 шт. (для украшения)

Шаг 1. Отвариваем до готовности говядину, яйца и неочищенные морковь, картофель.
Шаг 2. Весь лук шинкуем мелким кубиком и делим на две равные части. Также мелким кубиком нарезаем говядину. Соленые огурчики трем на крупную терку и кладем в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Отваренный картофель, яичные белки и колбасу тоже натираем на крупную терку, а морковь на мелкую. Шампиньона нарезаем тонкими пластинами.
Шаг 3. Одну часть лука пассируем до легкого золотистого цвета, добавляем к луку подготовленную говядину и пассируем еще две минуты, далее кладем соленые огурцы и пассируем все вместе еще две минуты. Перекладываем в емкость и даем немного остыть.
Шаг 4. На хорошо разогретую сковороду наливаем оставшееся растительное масло и обжариваем шампиньоны. Ждем пока жидкость из шампиньонов полностью выпарится и добавляем оставшуюся часть нарезанного лука. Обжариваем все до золотистого цвета, солим по вкусу и перекладываем остывать в подготовленную емкость.
Шаг 5. Формируем салат слоями. Слои формируем сразу в виде морды, туловища и лап собаки на блюде или подносе, который будет подаваться на стол. Первым слоем выкладываем говядину, пассированную с луком и огурцом. Второй слой – тертый картофель, сверху слегка присаливаем и промазываем майонезом. Третий слой – морковь, которую также солим по вкусу. Четвертый – обжаренные с луком шампиньоны. Пятый – морковь. Шестой – картофель, который опять присаливаем и смазываем майонезом. Седьмой – говядина. Восьмой – перемятые желтки. Девятый – тертый яичный белок, перемешанный с майонезом.
Шаг 6. После того, как голова и туловище собачки оформлены, делаем ушки из оставшегося тертого картофеля, на который сверху наслаиваем тертую докторскую колбасу. Таким же способом делаем и хвостик. На края лапок просто накладываем тертую колбасу и из нее формируем язычок. Глазки и носик плюшевого друга делаем из разрезанных на половинки оливок.
Несмотря на большое количество ингредиентов и процессов, салат не занимает много времени и учитывая все процессы, в том числе и варку, которая занимает большую часть времени готовится он примерно 1,5 часа.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  салаты


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку