Ореховое печенье с шоколадным кремом
|
|
Среда, 06 Декабря 2017 г. 08:55
+ в цитатник
Какое же это вкусное печенье! Оно выручает меня уже много лет. Обожают его и стар и млад. Все считают, что такую красоту очень долго готовить. Открою вам секрет - готовить его очень легко и просто, и даже очень приятно, т. к дома витают такие запахи - не передать словами! Готовим?
молоко сгущённое (390 гр.) — 1 бан.
шоколад темный (100 гр. - в крем, 50 гр. - для верхнего слоя) — 150 гр.
арахис (солёный) — 200 гр.
масло сливочное — 220 гр.
сахар — 100 гр.
мука пшеничная — 400 гр.
Готовим песочное тесто.
1. Натираем на тёрке сливочное масло, смешиваем с сахаром и мукой. Перетираем всё в крошку.
2. На застеленный пергаментом противень высыпаем 2/3 крошки. Тонким слоем, мм. 3-4. Хорошо уплотняем. Оставшуюся 1/3 часть теста ставим в холодильник.
3. Тесто выпекать в заранее разогретой до t 180* С. духовке 8-10 минут.
Тем временем готовим начинку.
1. Для неё смешиваем сгущённое молоко со 100 гр. мелко нарубленного шоколада и подогреваем, мешая до растворения шоколада. Масса должна быть однородной.
2. Начинку выливаем на испечённое тесто.
3. Арахис и 50 гр. шоколада порубить. Оставшееся сырое тесто смешать с крупнонарубленным арахисом и шоколадом и посыпать сверху на растопленную шоколадную массу.
4. Выпекать 20-25 минут при t 180* С. Готовый пласт слегка остудить и снять с противня вместе с пергаментом. Ставим охлаждать на решётку. Нарезать на квадраты ещё не полностью остывшим (осторожно!), иначе, потом будет сложно красиво нарезать.
Вот и всё! Легко и просто!
Приятного чапития!
слова и фото автора
источник
Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
15
Процитировали
-
0
Сохранили
-