-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_Лилёша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 3436


Румаки из маринованной куриной печени

Среда, 06 Декабря 2017 г. 08:36 + в цитатник
(500x375, 99Kb)



куриная печень - 300 гр.
соус соевый - 1,5 ст.л
имбирь по вкусу
саке - 1 ч.л (или бренди)
соль морская - 1 щепотка
бекон - 150 гр.
уксус рисовый - 1 ст.л
сахар коричневый - 1 щепотка
соус мирин - 1 ч.л.

Печень помыть, обсушить, зачистить от плёнок, обрезать место, где был желчный мешок. Разрезать на две части.
Смешать соевый соус с рисовым уксусом, добавить саке или бренди, мирин, щепотку сахара и соли. Почистить кусочек имбиря, натереть на терке или нарезать.
Добавить в маринад, аккуратно перемешать. Печень отставить в сторону мариноваться на 5-7 минут. Спустя указанное время достать печень из маринада, промокнуть бумажным полотенцем. Завернуть каждый кусочек печенки в полоску бекона.
Обжарить румаки на тефлоновой сковороде с обеих сторон до румяной корочки бекона и довести до готовности в предварительно нагретой до t 200° C. духовке — 7 минут. Печень получается мягчайшая и вкуснейшая.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  субпродукты


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

liberiana   обратиться по имени Среда, 06 Декабря 2017 г. 19:11 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
я_Лилёша   обратиться по имени Среда, 06 Декабря 2017 г. 19:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку