Румаки из маринованной куриной печени
|
|
Среда, 06 Декабря 2017 г. 08:36
+ в цитатник
куриная печень - 300 гр.
соус соевый - 1,5 ст.л
имбирь по вкусу
саке - 1 ч.л (или бренди)
соль морская - 1 щепотка
бекон - 150 гр.
уксус рисовый - 1 ст.л
сахар коричневый - 1 щепотка
соус мирин - 1 ч.л.
Печень помыть, обсушить, зачистить от плёнок, обрезать место, где был желчный мешок. Разрезать на две части.
Смешать соевый соус с рисовым уксусом, добавить саке или бренди, мирин, щепотку сахара и соли. Почистить кусочек имбиря, натереть на терке или нарезать.
Добавить в маринад, аккуратно перемешать. Печень отставить в сторону мариноваться на 5-7 минут. Спустя указанное время достать печень из маринада, промокнуть бумажным полотенцем. Завернуть каждый кусочек печенки в полоску бекона.
Обжарить румаки на тефлоновой сковороде с обеих сторон до румяной корочки бекона и довести до готовности в предварительно нагретой до t 200° C. духовке — 7 минут. Печень получается мягчайшая и вкуснейшая.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-