Хозяйкам предстоит на славу потрудиться. Ведь грядёт самый волшебный праздник, красочная ночь встречи 2018 года. И за полтора месяца до праздника все начинают готовиться: искать интересные и раннее неизведанные рецепты, закупаться продуктами и приглашать дорогих сердцу людей в гости, чтобы встретить Новый год вместе. Я предлагаю вашему вниманию оригинальный и очень вкусный салат «Собачка» на Новый год 2018. Мой подробный пошаговый рецепт с фото поможет быстро и красиво украсить привычный всем любимый салатик. Это блюдо вызовет небывалый восторг. Смотрим что же понадобится для приготовления салата в виде собачки и как его приготовить.
куриные грудки без кожи и кости — 200 гр.
сыр твёрдых сортов — 100 гр.
адыгейский сыр — 100 гр.
яйца (желательно крупные) — 5 шт.
майонез — 100 гр.
яблоки зелёные (кисло-сладкие) — 1 шт.
чёрный чай — 1 пакетик
шампиньоны свежие — 200 гр.
оливки без косточек — 3 шт.
Шаг 1. Для начала нужно отварить куриные грудки. Во время приготовления можно немного посолить. Довести до полной готовности и дать немного остыть.
После нужно нарезать курицу кубиками. И отложить в сторону. Приступим к другим ингредиентам.
Шаг 2. Шампиньоны нужно хорошенько вымыть, нарезать средними кубиками и пожарить на подсолнечном масле.
Довести до готовности, но не пересушить. Оставить остывать.
Шаг 3. Приступаем к яйцам. Их следует все отварить, остудить в холодной воде, очистить. Далее отделяем белки от желтков. Это важно для концепции салата.
Каждые натереть на крупной тёрке. И также убираем в сторону.
Шаг 4. Далее идут сыры. В этом рецепте из два вида.
Их также натираем на крупной тёрке.
Шаг 5. И берём следующий продукт. Яблоко вымыть, можно почистить, но это не обязательно.
И опять же натереть на крупной тёрке.
Шаг 6. Натертые белки пока не трогаем. А всё остальное перемешать хорошенько, смазать майонезом. Теперь надо попробовать на соль, чтобы салат не получился пресным и подсолить по вкусу.
Шаг 7. Теперь предстоит украшение. Берём четвёртую часть натертых белков и замачиваем в крепчайшей чайной заварке. Это придаст нужный цвет белку для, он получится коричневым. Далее будет не самый лёгкий этап, но результат того стоит. Из смеси салата нужно сформировать туловище, голову и лапы щенка. Но если ничего не получается можно сделать мордочку собачки. Получившуюся красоту следует обсыпать неокрашенным белком. А коричневый белок понадобится для украшения ушей, лапы, хвоста, носа. Смотря какую фигуру хозяйка решила сделать. Маслины без косточки нужны для того, чтобы сделать глазки, а можно и носик.
И вот салат, заряженный творчеством и старанием хозяйки дома, готов. Данное произведение искусства не оставит равнодушным никого.
А грядущий год собаки по китайскому календарю благодаря такому украшению праздничного стола принесёт удачу, успех и счастье в дом. Несмотря на сложность приготовления, опытные и начинающие хозяйки предпочитают встретить Новый год с новыми рецептами и вкусными экспериментами на кухне. Сочетание продуктов в данном рецепте придётся по душе всем.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото