Пятница, 01 Декабря 2017 г. 07:52
+ в цитатник
Эти пикантные чесночные остренькие гренки с зеленью и с сыром отлично подойдут к бульону или пюрированным супам, на пикнике они тоже лишними не будут. Зелень можно использовать любую, какая есть под рукой. Угощайтесь!
багет (вчерашний) — 1/2 шт.
масло сливочное (ТМ Экомилк) — 50 гр.
петрушка — 1 пуч.
чеснок — 1 зуб.
перец красный жгучий
горчица (дижонская) — 1/2 ч. л.
сыр твёрдый — 30...40 гр.
соль
Багет (лучше взять вчерашний) нарезать на ломтики.
В миску добавить размягчённое сливочное масло (у меня сливочное масло ТМ Экомилк), мелко нарезанную зелень петрушки, пропущенный через пресс чеснок, жгучий красный перец, дижонскую горчицу. Посолить по вкусу. Всё хорошо перемешать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Ломтики багета смазать ароматным маслом и уложить на смазанный маслом противень.
Сверху посыпать сыром. Выпекать в разогретой до t 200* С. духовке 5...7 минут или до расплавления сыра.
Гренки вынуть из духовки и подать к бульону или супу.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 22 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
22
Процитировали
-
0
Сохранили
-