Среда, 29 Ноября 2017 г. 08:06
+ в цитатник
Не очень сложный в приготовлении, не дорогой, в плане используемых продуктов, вкусный, нежный, бархатистый кекс. Особенно такому лакомству будут рады дети. Выпекаем кекс на сгущённом молоке
мука пшеничная — 1,3 стак.
яйцо куриное — 4 шт.
сахар коричневый ("Демерара" ТМ " Мистраль") — 3 ст. л.
сметана — 3 ст. л.
молоко сгущённое — 1 бан.
сода — 1/2 ч. л.
В миску добавить сгущённое молоко (1 бан.), добавить коричневый сахар "Демерара" ТМ " Мистраль". Смесь размешать.
По одному добавить яйца (4 шт.). Смесь взбить.
Добавить сметану (3 ст. ложки).
В отдельной миске соединить сухие ингредиенты (соду 1/2 ч. ложки и муку 1,3 стакана. Смесь размешать.
В яично-молочную смесь порциями добавить общее количество муки.
Жидкое тесто хорошо размешать до однородного состояния. У вас должно получиться тесто, напоминающее тесто для оладий, но чуть нежнее по консистенции.
В форму добавить подготовленное тесто. Форму отправить в разогретый до t 200* С. духовой шкаф. Как только тесто достаточно хорошо поднимется и зарумянится, огонь убавить до t 170-180* С. и выпекать ещё приблизительно 30-40 минут. Хочу обратить внимание, что время выпекания и температурный режим каждый выбирает самостоятельно ориентируясь на возможности своей духовки.
Готовый кекс достать из формы, остудить, полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник
Процитировано 34 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
34
Процитировали
-
0
Сохранили
-