-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_Лилёша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 3436


Самый вкусный минтай в духовке

Среда, 29 Ноября 2017 г. 07:49 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Несколько раз в неделю обязательно нужно включать в свой рацион рыбу, поэтому, сегодня предлагаем следующий вариант – минтай в духовке. Самый вкусный рецепт ещё и быстрый в приготовлении. Запечённая рыба всегда вкусная, особенно, если её правильно приготовить. Минтай – рыба не сильно жирная, даже можно сказать немного суховатая, поэтому, в процессе запекания сделаем овощную подушку, добавим немного помидоров, а саму рыбу покроем соусом, так она у нас получится очень нежной и сочной в результате. Подавать такую рыбу к столу можно просто с запечёнными овощами, а можно с картофелем по-деревенски. Минтай, приготовленный таким способом, можно подавать даже к праздничному столу, сделав отдельную порцию для каждого гостя.

- минтай – 1 шт.
- сметана – 2 ст.л.
- соус «Тартар» - 2 ст.л.
- лук и морковь – по 1 шт.
- помидор – 1-2 шт.
- укроп – 3 веточки
- масло растительное – 30 мл.
- соль, перец, тимьян – по вкусу


Подготовить морковь и лук – очистить овощи и вымыть, просушить. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, морковь нарезать пластинами.

Подготовить жаропрочную форму, устелить фольгой и промаслить. Устелить дно морковью и луком.

Минтай почистить, удалить внутренности, тушку сполоснуть и просушить бумажными полотенцами. Положить рыбу поверх моркови и лука. По бокам разложить нарезанный помидор. Притрусить рыбу солью, перцем и тимьяном.

Поверх рыбу смазать соусом «Тартар» и сметаной. По желанию можно ещё сбрызнуть рыбу дополнительно соком лимона, можно добавить от себя любимых специй или дополнительных овощей.

Добавить парочку веточек укропа, также можно и сверху укрыть рыбу овощами.

Запечатать форму фольгой и отправить в духовку. Запекать минтай при t 180* С. 20 минут, после снять фольгу, запечь еще 5-7 минут.


Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  овощи
рыба


Процитировано 32 раз
Понравилось: 2 пользователям

vata1951   обратиться по имени Четверг, 30 Ноября 2017 г. 09:18 (ссылка)
Я обычно тушу эту рыбу, можно и таким способом приготовить. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
я_Лилёша   обратиться по имени Четверг, 30 Ноября 2017 г. 09:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку