Ещё немножко осталось до празднования Нового Года. Меню новогоднего стола постоянно пополняется. Списки покупок увеличиваются. Я покажу вам, как приготовить оригинальный новогодний салат "Оранжевые снежинки". Салат не сложный в приготовлении, готовится очень быстро.
cельдь солёная — 1 шт.
oрехи грецкие — 150 гp.
морковь — 1 шт.
масло подсолнечное — 2 ст.л.
шампиньоны — 200 гp.
cоль — по вкусу
лук репчатый — 1 шт.
яйцо куриное — 2 шт.
cыр твёрдый — по вкусу для украшения
калина — по вкусу для украшения
морковь — 0.5 шт. варёная, для украшения
лук зелёный — по вкусу для украшения
майонез — по вкусу
1. Возьмите такие продукты: сельдь солёную, морковь свежую и варёную, яйца куриные, орехи грецкие, лук репчатый, шампиньоны свежие, масло подсолнечное, майонез, твёрдый сыр, ягоды калины, соль, зелёный лук.
2. Итак, начинаем с подготовки всех ингредиентов. Грецкие орешки мелко нарубите. Если хотите, можете их немножко подсушить.
3. Промойте морковку среднего размера, очистите от кожуры. Измельчите, используя крупную тёрку.
4. Очистите среднюю луковицу, нарежьте небольшими кусочками.
5. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Обжарьте лук и морковку до мягкого состояния. Готовьте на маленьком огне и периодически перемешивайте. Овощи не должны подгореть. По вкусу, совсем немного, подсолите и поперчите. Остудите.
6. Шампиньоны хорошенько промойте, удалите кожицу. Проварите в закипевшей подсоленной воде. Добавьте лавровый листик. Варите, пока грибочки не приготовятся. После откиньте шампиньоны на дуршлаг и оставьте, чтобы хорошо стекла лишняя вода.
7. Остывшие шампиньоны нарежьте мелкими кубиками.
8. Сельдь очистите от внутренностей, обрежьте плавники и голову. Хорошо промойте, чтобы не осталось чёрной плёнки. Извлеките хребет и крупные кости. Обсушите салфеткой. Нарежьте маленькими кусочками. К сельди добавьте измельчённые грецкие орехи и хорошо перемешайте.
9. Отварите куриные яйца. Нарежьте маленькими кусочками.
10. Все ингредиенты у нас готовы. Теперь осталось оформить салат. Возможно, у вас много фантазии, которая вам обязательно пригодится при оформлении салата, пожалуйста, действуйте. Я предлагаю уложить салат на плоское блюдо, используя формировочное кольцо. Слои такие: селедка с орехами, яйца, морковка с луком, шампиньоны. Каждый слой сдобрите майонезом.
11. Сверху салат посыпьте натёртым сыром. Украсьте вырезанными снежинками из морковки, красными ягодками и зелёным луком.
Снежинки для украшения салата я вырезала специальным приспособлением - плунжером для мастики (есть в кондитерских магазинах).
12. Новогодний салат "Оранжевые снежинки" готов.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник