Новый год подкрадывается так быстро, что катастрофически мало остаётся времени на составление новогоднего меню. Если в вашем списке блюд не хватает вкусных салатиков, предлагаю приготовить праздничный салат с грибами и сердцем. Салат несложный, так что давайте готовить.
cердце свиное — 200 гp.
шампиньоны — 200 гp.
огурец свежий — 100 гp.
огурец маринованный — 100 гp.
лук репчатый — 100 гp.
горошек зелёный консервированный — 100 гp.
масло подсолнечное — 20 гp.
соль — по вкусу
перец чёрный — по вкусу молотый
майонез — по вкусу
лук зелёный — по вкусу для украшения
калинa — по желанию для украшения
огурец — по желанию для украшения
1. Возьмите такие продукты: сердце свиное, огурец свежий и маринованный, шампиньоны, горошек консервированный, соль, перец молотый, майонез, масло подсолнечное, лук репчатый и зелёный, ягоды калины.
2. Итак, начинаем с приготовления грибочков, так как они должны остыть, прежде чем добавить их в салат. Луковицу очистите и нарежьте не очень крупными кусочками.
3. Шампиньоны промойте. Если хотите, очистите от кожицы, хотя это делать не обязательно. Нарежьте, вместе с ножками, небольшими произвольными кусочками.
4. В сковородку добавьте подсолнечное масло. Разогрейте. Добавьте лук и грибы. Жарьте на среднем огне до приготовления. Периодически мешайте лопаткой. Когда начнёт выделяться грибной сок, увеличьте огонь, чтобы сок исправился. Обжаренные шампиньоны остудите.
5. Свежий огурчик с плотной структурой нарежьте кубиками.
6. Маринованный огурец нарежьте такими же ломтиками. Если не найдётся огурец маринованный, подойдёт солёный или квашеный.
7. Свиное сердце желательно подготовить чуть заранее. Его нужно хорошо промыть, обрезать ненужные сосуды, отварить до готовности и остудить. Сердце мелко нарезать.
8. В салатную миску добавьте нарезанные маринованные и солёные огурцы.
9. Добавьте остывшие грибы.
10. Насыпьте консервированный горошек.
11. Теперь салатную массу поперчите и посолите, ориентируясь на свой вкус. Заправьте майонезом. И хорошенько перемешайте. Наш салат можно подать в одном большом салатнике или оформить красиво.
12. Используя формировочное кольцо, уложите салатную массу на блюдо. Немного утрамбуйте, чтобы при снятии кольца масса не развалилась.
13. Мелко нарежьте зелёный лук и посыпьте салат сверху. Украсьте ягодками калины или зернышками граната. Аккуратно снимите кольцо.
14. Снизу украсьте полукольцами из свежего огурца и ягодками. Праздничный салат с грибами и сердцем готов.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник