-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_Лилёша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 3436


Праздничный салат с грибами и сердцем

Воскресенье, 26 Ноября 2017 г. 08:41 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Новый год подкрадывается так быстро, что катастрофически мало остаётся времени на составление новогоднего меню. Если в вашем списке блюд не хватает вкусных салатиков, предлагаю приготовить праздничный салат с грибами и сердцем. Салат несложный, так что давайте готовить.

cердце свиное — 200 гp.
шампиньоны — 200 гp.
огурец свежий — 100 гp.
огурец маринованный — 100 гp.
лук репчатый — 100 гp.
горошек зелёный консервированный — 100 гp.
масло подсолнечное — 20 гp.
соль — по вкусу
перец чёрный — по вкусу молотый
майонез — по вкусу
лук зелёный — по вкусу для украшения
калинa — по желанию для украшения
огурец — по желанию для украшения

1. Возьмите такие продукты: сердце свиное, огурец свежий и маринованный, шампиньоны, горошек консервированный, соль, перец молотый, майонез, масло подсолнечное, лук репчатый и зелёный, ягоды калины.
Sal_griby_serdce2-min (350x233, 37Kb)
2. Итак, начинаем с приготовления грибочков, так как они должны остыть, прежде чем добавить их в салат. Луковицу очистите и нарежьте не очень крупными кусочками.
Sal_griby_serdce3-min (350x233, 44Kb)
3. Шампиньоны промойте. Если хотите, очистите от кожицы, хотя это делать не обязательно. Нарежьте, вместе с ножками, небольшими произвольными кусочками.
Sal_griby_serdce4-min (350x233, 53Kb)
4. В сковородку добавьте подсолнечное масло. Разогрейте. Добавьте лук и грибы. Жарьте на среднем огне до приготовления. Периодически мешайте лопаткой. Когда начнёт выделяться грибной сок, увеличьте огонь, чтобы сок исправился. Обжаренные шампиньоны остудите.
Sal_griby_serdce5-min (350x233, 46Kb)
5. Свежий огурчик с плотной структурой нарежьте кубиками.
6. Маринованный огурец нарежьте такими же ломтиками. Если не найдётся огурец маринованный, подойдёт солёный или квашеный.
Sal_griby_serdce6-min (350x233, 44Kb)
7. Свиное сердце желательно подготовить чуть заранее. Его нужно хорошо промыть, обрезать ненужные сосуды, отварить до готовности и остудить. Сердце мелко нарезать.
Sal_griby_serdce7-min (350x233, 29Kb)
8. В салатную миску добавьте нарезанные маринованные и солёные огурцы.
Sal_griby_serdce8-min (350x233, 31Kb)
9. Добавьте остывшие грибы.
Sal_griby_serdce9-min (350x233, 35Kb)
10. Насыпьте консервированный горошек.
Sal_griby_serdce10-min (350x233, 38Kb)
11. Теперь салатную массу поперчите и посолите, ориентируясь на свой вкус. Заправьте майонезом. И хорошенько перемешайте. Наш салат можно подать в одном большом салатнике или оформить красиво.
Sal_griby_serdce11-min (350x233, 37Kb)
12. Используя формировочное кольцо, уложите салатную массу на блюдо. Немного утрамбуйте, чтобы при снятии кольца масса не развалилась.
Sal_griby_serdce12-min (350x233, 29Kb)
13. Мелко нарежьте зелёный лук и посыпьте салат сверху. Украсьте ягодками калины или зернышками граната. Аккуратно снимите кольцо.
Sal_griby_serdce13-min (350x233, 30Kb)
14. Снизу украсьте полукольцами из свежего огурца и ягодками. Праздничный салат с грибами и сердцем готов.
Sal_griby_serdce14-min (350x233, 38Kb)
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  салаты


Процитировано 58 раз
Понравилось: 12 пользователям

Наталья_Чумак   обратиться по имени Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 10:46 (ссылка)
Оригинально! Спасибо за рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
я_Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 11:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку