Тефтели в пикантном соусе
|
|
Пятница, 24 Ноября 2017 г. 08:53
+ в цитатник
Мясными тефтелями сейчас трудно удивить, но только не этим вариантом. Тефтели заиграют новыми красками за счет необычного соуса и приправ.
тефтели:
фарш мясной — 500 гр.
зира — 1/4 ч. л.
специи (уцхо сунели) — 1/4 ч. л.
соль
яйцо куриное — 1 шт.
мука пшеничная
соус:
огурец маринованный (маленькие) — 3 шт.
перец болгарский — 2 шт.
майонез — 2 ст. л.
кетчуп — 2 ст. л.
аджика — 1/4 ч. л.
В мясной фарш добавить соль, специи и яйцо. Перемешать, отбить фарш и сформировать круглые тефтели одного размера. Обвалять в муке, положить в смазанную маслом форму и поставить в горячую духовку на 10-15 мин. - тефтели должны стать плотными.
Пока тефтели стоят в духовке, натираем на крупной тёрке очищенный от семян болгарский перец и маринованные огурчики ТМ "6 соток".
Добавить к ним майонез, кетчуп, аджику, перемешать и залить соусом тефтели.
Ставим в горячую духовку и готовим при t 180* С. примерно 50-60 мин. - до готовности и румяной корочки.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 32 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
32
Процитировали
-
0
Сохранили
-