-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_Лилёша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 3436


Тефтели в пикантном соусе

Пятница, 24 Ноября 2017 г. 08:53 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Мясными тефтелями сейчас трудно удивить, но только не этим вариантом. Тефтели заиграют новыми красками за счет необычного соуса и приправ.

тефтели:
фарш мясной — 500 гр.
зира — 1/4 ч. л.
специи (уцхо сунели) — 1/4 ч. л.
соль
яйцо куриное — 1 шт.
мука пшеничная
соус:
огурец маринованный (маленькие) — 3 шт.
перец болгарский — 2 шт.
майонез — 2 ст. л.
кетчуп — 2 ст. л.
аджика — 1/4 ч. л.


В мясной фарш добавить соль, специи и яйцо. Перемешать, отбить фарш и сформировать круглые тефтели одного размера. Обвалять в муке, положить в смазанную маслом форму и поставить в горячую духовку на 10-15 мин. - тефтели должны стать плотными.

Пока тефтели стоят в духовке, натираем на крупной тёрке очищенный от семян болгарский перец и маринованные огурчики ТМ "6 соток".

Добавить к ним майонез, кетчуп, аджику, перемешать и залить соусом тефтели.

Ставим в горячую духовку и готовим при t 180* С. примерно 50-60 мин. - до готовности и румяной корочки.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  фарш
соусы


Процитировано 32 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку