"Мидии" из чернослива - закуска, которая первой исчезает со стола, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.
петрушка - 1 пучок
сыр - 100 гр.
чеснок - 2 зубчика
яичные желтки - 2 шт.
грецкий орех - 50 гр.
майонез - 2 ст. л.
чернослив - 300 гр.
Сначала подготовим грецкие орехи. Их нужно поджарить в духовке или на сковороде. Я их жарю в духовке приблизительно 10-15 минут при t 170* С.
Жареные и уже остывшие орехи измельчаем в измельчителе или мелко нарезаем ножом.
Яйца разделяем на белок и желток. Белок нам не понадобится, а желтки измельчаем вилкой.
Мелко нарезаем пучок петрушки.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
К тёртому сыру добавляем измельчённые орехи, растерётый желток, петрушку, сюда же выдавливаем чеснок через пресс.
Заправляем двумя столовыми ложками майонеза и всё хорошо перемешиваем.
Теперь подготовим чернослив. Его нужно обязательно помыть и залить кипятком на 5 минут.
Через 5 минут воду сливаем и каждый чернослив разрезаем вдоль до середины и немного расправляем пальцами.
Подготовленный чернослив заполняем начинкой.
Мидии из чернослива красиво сервируем на блюде и подаём на праздничный стол.