Котлеты "Сочные-Восточные"
|
|
Пятница, 17 Ноября 2017 г. 08:51
+ в цитатник
Хочу предложить вам сочные, яркие и аппетитные котлеты. Этот рецепт размещаю по просьбам многих поворят, которые узнали о их существовании в моих дневниках. Вкус обещаю не повторимый и достаточно изысканный! Приглашаю всех к столу!
фарш мясной (у меня говядина свинина и курица ) — 900 гр.
помидоры черри — 5 шт.
лук зелёный — 0,5 пуч.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1 зуб.
хлеб (2 кусочка батона) — 2 шт.
соль (по вкусу)
перец кайенский (молотый по вкусу)
крупа манная — 2 ст. л.
чай в пакетиках (2 пакетика чёрного) — 2 шт.
вода (кипяток) — 250 мл.
петрушка — 0,5 пуч.
В фарш добавить чеснок пропущенный через пресс, соль, острый перец, и помидоры очищенные от кожуры ( залить их кипятком на 1 минуту), и порезать мелким кубиком.
В чашке заварить чай в пакетиках (2 пакета на 250 мл. кипятка), залить им батон очищенный от кожуры ( только мякоть).
Лук натереть на средней тёрке. Добавить манку. Зелёный лук и петрушку мелко нашинковать, добавить батон с чаем. Очень тщательно все перемешать до однородной массы. Так как фарш не покупной, а сама кручу, то добавляю ещё 100 мл. воды.
В хорошо прогретой сковороде обжариваю котлеты с 2 сторон в небольшом количестве масла. Предварительно котлеты или фарш в целом надо отбить. Об руку или на доску, обваливать ни в чём не надо. Получаются котлеты сочными, очень вкусными и пикантными.
Такой фарш хорошо добавлять в голубцы или беляши, чтобы внутри оставался сок, и начинка была сочной!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-