Мясные рулетики "Солянка"
|
|
Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 09:11
+ в цитатник
При слове "солянка" многие представляют первое блюдо, другие второе. Ну а мои домочадцы эти рулетики. Нежное мясо, пикантная начинка из капусты с маринованными огурчиками и заливкой никого не оставят равнодушным. Угощайтесь.
свинина (мякоть) — 400 гр.
огурец маринованный (маленькие, домашние ТМ "6 соток") — 3 шт.
капуста белокочанная — 100 гр.
морковь
яйцо куриное — 1 шт.
майонез — 3 ст. л.
перец чёрный
соль
масло растительное — 1 ст. л.
Мясо нарезать на пластины одинаковой толщины, отбить, посолить и поперчить.
Натереть на мелкой тёрке огурчики "Домашние" ТМ "6 соток".
Капусту нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на мелкой тёрке. Я не написала количество моркови, так как кто то любит больше, кто то меньше. Это не принципиально. Обжарить капусту и морковь до полуготовности. Добавить тёртые огурчики, перемешать и довести до готовности. Остудить и посолить по вкусу.
В капустную массу положить сырое яйцо и перемешать. Положить часть массы на край кусков отбитого мяса. Не старайтесь выложить всю начинку, она пойдет потом на заливку.
Накрыть начинку второй половинкой мяса и заколоть зубочисткой. Форму смазать маслом, налить немного воды и уложить туда рулетики.
В остатки начинки положить майонез и перемешать. Нанести на верх рулетиков.
Запекать в горячей духовке при t 180* С. до готовности. Верх должен зарумяниться. Подавать сразу.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 91 раз
Понравилось: 22 пользователям
-
22
Запись понравилась
-
91
Процитировали
-
0
Сохранили
-