Маринованная скумбрия в соевом соусе
|
|
Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 08:59
+ в цитатник
Скумбрия маринованная в соевом соусе, рецепт с фото которой я предлагаю, понравится вам обязательно.
Когда мой папа вышел на пенсию, то всю свою нерастраченную энергию перенаправил на бурную деятельность – сделал полную реконструкцию дачи, обновил сад и вплотную заинтересовался выращиванием овощей и фруктов. Теперь, к его увлечению рыбалкой добавилась еще одна страсть – садоводчество. Понятное дело, что он стал всё больше времени проводить за городом, занимаясь своими делами, а чтобы питаться так же вкусно, как он привык, ему пришлось освоить ещё одну науку – кулинарию. Ведь мама, кроме работы и общественной нагрузки еще успевает помогать нам с сестрой – занимаясь нашими детьми. Зато когда мы все собираемся на выходных за обеденным столом, то нахваливаем папины борщи и котлетки – они и вправду очень вкусные!
Но папа, человек увлекающийся и всегда старается во всём найти что-то новенькое и интересное, поэтому он с удовольствием перечитывает разные рецепты (благо на даче есть интернет и вечером это одно из любимых папиных развлечений). На прошлых выходных папа удивил нас потрясающе вкусной рыбкой оригинального засола. Имея достаточно большой кулинарный опыт, я сама не придумала бы такой рецепт, а вот папа где-то подсмотрел, что-то исправил и придумал весьма оригинальный рецепт маринованной скумбрии.
Подход - чисто мужской, минимум ингредиентов и максимум вкуса. Мне настолько понравилась маринованная скумбрия в соевом соусе, что я с удовольствием делюсь с вами этим простым рецептом.
Для нашего рецепта нужно купить хорошую качественную свежемороженую скумбрию и соевый соус. Этих ингредиентов, как оказалось вполне достаточно, чтобы приготовить такую изысканную закуску.
![](http://every-holiday.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5751c863e4513/5751c40ed34d9.jpg)
Размораживаем рыбку при комнатной температуре. Не нужно ускорять этот процесс методом нагревания или оттаивания в микроволновой печи, так как при этом снижаются её вкусовые качества.
Когда рыба полностью разморозится, отрезаем голову и хвост, а затем разрезаем брюхо и тщательно зачищаем его от внутренностей и чёрных плёнок. Затем промываем тушку и нарезаем её кусками.
![](http://every-holiday.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5751c863e4513/5751c429a4e2d.jpg)
В отдельной ёмкости смешиваем холодную кипячёную воду и соевый соус.
![](http://every-holiday.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5751c863e4513/5751c43808318.jpg)
Складываем куски рыбки в контейнер и заливаем их полученным маринадом. Скумбрия должна полностью быть покрыта маринадом из соевого соуса.
![](http://every-holiday.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5751c863e4513/5751c45653a82.jpg)
Закрываем контейнер крышкой и ставим в холодильник на 3-4 дня. Обязательно несколько раз в день встряхиваем контейнер, чтобы рыба мариновалась равномерно.
Когда рыбка будет готовой, её можно держать в этом рассоле в течение недели.
![](http://every-holiday.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5751c863e4513/5751c46721a19.jpg)
Приятного аппетита!
![](http://every-holiday.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5751c863e4513/5751c476b73af.jpg)
слова и фото автора
источник
Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
16
Процитировали
-
0
Сохранили
-