-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_Лилёша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 3436


Лососевое масло из горбуши

Среда, 08 Ноября 2017 г. 08:47 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Лососевое масло - это гениальное изобретение человечества! Утром его можно намазать на тост и съесть с яйцом и чашкой кофе. На праздничном столе его можно использовать для фарширования перепелиных яиц, для наполнения закусочных профитролей, для небольших канапе. Готовить можно из любой лососевой рыбы. Но, уверяю вас, что при измельчении вы не почувствуете разницы из какой рыбы оно приготовлено - из дорогущей сёмги или более бюджетной горбуши. Но вот на масле экономить не стоит! Возьмите хорошее сливочное масло, например "Экомилк" 82,5 %.

горбуша (филе) — 300 гр.
соль — 2 ч. л.
сахар — 1/2 ч. л.
коньяк — 1/2 ч. л.
масло сливочное (ТМ "Экомилк") — 200...300 гр.


Я использовала филе горбуши. На мой взгляд она наиболее подходит для лососевого масла, так как структура филе у горбуши очень мягкая, нежная.
Можно использовать уже слабосолёную готовую горбушу, а можно приготовить её самим экспресс-способом.

Для экспресс засолки горбуши нарежьте филе очень мелко (чем мельче нарежете, тем быстрее просолится рыба).
Сложите нарезанную горбушу в контейнер, добавьте соль, сахар, коньяк, перемешайте, накройте крышкой. Оставьте при при комнатной температуре. Рыба будет готова через 40-60 минут.

За 1-2 часа достаньте из холодильника масло, оно должно быть очень мягким. Не поскупитесь на хорошее масло, я использовала масло ТМ "Экомилк" 82,5% - оно очень вкусное, с настоящим сливочным вкусом, как из детства!

Сложите в миску засоленную горбушу и масло. Количество масла от 200 до 300 грамм. Чем больше масла - тем нежнее вкус.

Измельчите всё блендером до однородного состояния.

Лососевое масло комнатной температуры очень удобно отсаживать из кондитерского мешка. Эта хитрость пригодится вам для праздничных блюд.
А для повседневных завтраков - просто сложите лососевое масло в контейнер с крышкой и уберите в холодильник. Остывшее масло станет более твёрдым. Хранится такое масло в холодильнике до 1 недели.
Его можно заморозить впрок в контейнере. Замороженное масло хранится в морозилке до 1 месяца.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  закуски


Процитировано 87 раз
Понравилось: 26 пользователям

Alent   обратиться по имени Четверг, 09 Ноября 2017 г. 17:30 (ссылка)
Благодарю,приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
я_Лилёша   обратиться по имени Четверг, 09 Ноября 2017 г. 20:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
AstaEgo   обратиться по имени Четверг, 09 Ноября 2017 г. 22:37 (ссылка)
Спасибо, буду пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
я_Лилёша   обратиться по имени Четверг, 09 Ноября 2017 г. 22:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
galinaart7   обратиться по имени Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 17:59 (ссылка)
я_Лилёша, Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
я_Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 19:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 24 Ноября 2017 г. 11:51 (ссылка)
спасибо

Ответить С цитатой В цитатник
я_Лилёша   обратиться по имени Пятница, 24 Ноября 2017 г. 11:57 (ссылка)
exsiostat,
132152344_34 (487x487, 165Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку