C чем только не готовят мясо. И когда задают вопрос что можно приготовить из мяса, перечислять можно очень долго. Но этот рецепт, наверняка, вас удивит.
Это рецепт из арабской кухни. Очень оригинальный и самобытный. Посудите сами - нежная телятина, бараньи почки и курдючий жир. И всё это с овощами и яблоками. Невероянтно вкусное блюдо востока, которое нужно пробовать. По-арабски оно звучит как "тажин гляя маа тыффах", что в переводе обозначает "сковорода обжаренного мяса с яблоками". Мы будем готовить бараньи почки с телятиной и яблоками. Обязательно попробуйте этот рецепт приготовления.
- почки бараньи - 4 штуки
- яблоки кислые - 2 штуки
- телятина - 300 грамм
- курдючий жир - 70 грамм
- морковь - 200 грамм
- лук - 150 грамм
- масло растительное - 50 мл.
- помидор - 150 грамм
- перец острый - 1 штука
- зелень (укроп, зелёный лук, петрушка) - по вкусу
- лимон - 1/2 штуки
- соль, смесь перцев молотая
1. Мясо молодой телятины и курдючий жир нарезать полосками. Обратите внимание, что телятина нарезается поперёк волокон. Именно такая нарезка поможет мясу быстрее приготовиться и мясо в итоге получится "тающем во рту".
2. Бараньи почки освободите от плёнки, разрежьте на половинки. Затем удалите все протоки. Некоторые кулинары рекомендуют предварительно выдержать почки в холодной воде, примерно 1 час. Бараньи почки не имеют такого выраженного запаха и они очень нежные. В арабских странах их не вымачивают в воде, а готовят сразу, как обычное мясо.
3. В сковороду налейте растительное масло, выложите подготовленное мясо, бараний жир. Добавьте нарезанные соломкой морковь и лук.
4. Обжаривайте всё около 8 минут помешивая. Долейте 1/3 стакана воды и тушите ещё пару минут.
5. Выложите подготовленные почки. Добавьте нарезанные кружочками помидоры и острый перец. Затем поперчите и посолите по вкусу.
6. Полейте всё лимонным соком и тушите овощи с мясом ещё 1-2 минуты.
7. Почистите яблоки.
8. Добавьте яблоки и мелко нарезанную зелень. По желанию можно добавить мелко рубленный чеснок. Тушите блюдо ещё 5 минут.
9. Тажин с почками и яблоками готов. Теперь, если вас спросят, как готовить бараньи почки, вы можете поделится этим рецептом приготовления.
Блюдо нужно подавать только горячим, так как в нём есть бараний жир. К дополнению можно подать салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник