Суббота, 04 Ноября 2017 г. 09:19
+ в цитатник
Мои домашние любят и картошку-пюре и жареную капусту с котлетами. Ну а лучше все сразу и вместе. Так родился когда-то этот рецепт, которым я пользуюсь уже довольно давно.
фарш мясной — 400 гр.
капуста белокочанная — 200 гр.
огурец маринованный (маленькие) — 3 шт.
пюре картофельное — 300 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
майонез — 1 ст. л.
аджика — 1/4 ч. л.
масло растительное — 3 ст. л.
соль
Берём малосольные огуречки ТМ "6 соток" и натираем на крупной терке.
Капусту мелко шинкуем, обжариваем до полуготовности. Добавляем тёртые огурчики, жарим ещё 5 мин. Снимаем с огня и остужаем. Добавить фарш, соль, специи и яйцо. Перемешиваем до однородного состояния.
Форму смазываем маслом и посыпаем сухарями. Положить мясо-капустный фарш, разровнять. В холодное картофельное пюре добавляем яйцо и перемешиваем. Кладём на мясо-капустный фарш, разровнять, смазать майонезом.
Выпекать при t 180* С. примерно 50-60 мин. до румяной корочке. Дать немного остыть, так она будет лучше резаться и переноситься.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Метки:
картофель
Процитировано 23 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
23
Процитировали
-
0
Сохранили
-