-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_Лилёша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 3436


10 самых вкусных кексов, которые стоит приготовить хотя бы раз

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 08:50 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Что может быть приятнее, чем начать утро с кофе и вкуснейшего кекса, который так аппетитно выглядит? Особенно если учесть, что есть множество разных потрясающих и простых рецептов этих маленьких радостей.

Кокосовые кексы с шоколадной начинкой



кокосовая стружка — 100 гp.
масло сливочное — 150 гp.
молоко — 200 мл.
мука пшеничная — 350 гp.
разрыхлитель — 2 ч. л.
сахар — 100 гp.
шоколад темный — 150 гp.
яйца куриные — 2 шт.
миндальные хлопья для украшения

Для теста вначале соединяем куриные яйца с сахаром.
Взбиваем их добела и добавляем очень мягкое масло и молоко. Перемешиваем.
Всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем. Теперь вводим просеянную муку с разрыхлителем.
Формочки для маффинов выстилаем бумажными капсулами и выкладываем в каждую по одной столовой ложке теста. Потом кладем по кусочку шоколада.
Накрываем шоколад столовой ложкой теста. Помещаем маффины в предварительно разогретую духовку выпекаться 20 минут при t 200º C.
Украшаем маффины миндальными хлопьями.

«Тирамису»



ддля теста:
мука — 1 ½ стакана
масло сливочное — 100 гp.
сахар — 160 гp.
яйцо — 2 шт.
соль — щепотка
разрыхлитель — 1 ½ ч. л.
молоко — 200 мл.
ванилин — 2 гp.
для крема
маскарпоне — 250 гp.
сливки 33-35% — 150 гp.
сахарная пудра — 5 ст. л.
ванилин — 2 гp.
какао — 2 ст. л.
для пропитки:
кофе свежесваренный
ром — 2 ст. л

Взбить сливочное масло с сахаром, солью и ванилином. Поочередно добавить яйца. Затем добавить молоко и муку с разрыхлителем. Часть молока, часть муки, потом снова молоко и завершить мукой. Взбить.
Тесто выложить в бумажные формочки на 2/3 высоты. Выпекать в заранее разогретой до t 180º C. духовке примерно 25 минут. Готовность проверить шпажкой.
Пока пекутся кексы, варим кофе, даем остыть. Как только испекутся кексы, не вынимая их из формы, делаем проколы по 10-12 штук в каждом.
Пропитываем кексы кофе. Можно с помощью чайной ложки или кисточки. Пропитки не жалейте.
Затем кексам даем полностью остыть.
Готовим крем. Для этого взбиваем маскарпоне. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилином.
Аккуратно смешайте маскарпоне и сливки. С помощью кондитерского мешка выложите крем на кекс. Сверху кексы посыпать какао.

Кексы «Красный бархат»



150 гp.сахара
150 гp. пшеничной муки
100 мл. молока
100 гp. сливочного масла
1 яйцо
2 ст. л. какао
1 ст. л. красного пищевого красителя
1 ст. л. уксуса
1 ч. л. разрыхлителя
ванильный сахар или ванилин
щепотка соли
сахарная пудра для украшения

Масло и яйцо необходимо заранее достать из холодильника — они должны быть комнатной температуры.
Смешайте мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром (ванилином).
Взбивайте массу, пока она не посветлеет и не станет более воздушной.
Затем вбейте в масло яйцо и еще раз взбейте до однородного состояния на маленькой скорости. В результате должна получиться кремообразная основа для теста.
В отдельной посуде смешайте молоко, уксус, пищевой краситель. Смешайте вместе муку, какао, разрыхлитель и соль.
В масляно-яичную основу всыпьте треть мучной смеси и аккуратно вмешайте. Затем влейте треть молока с красителем и размешайте до соединения.
Чередуя таким же образом, введите всю муку и молоко. В конце, когда все ингредиенты будут соединены, можно еще раз немного взбить тесто миксером на маленькой скорости, чтобы разбить возможные комочки.
В форму для кексов вложите бумажные тарталетки и заполните их тестом не больше, чем на две трети.
Выпекайте кексы при t 170º C. в течение 20-25 минут. При выпечке кексов важно не превышать эту температуру, иначе тесто получится не таким нежным.
Готовые кексы выньте из формы и присыпьте половиной сахарной пудры, а когда они остынут, присыпьте сверху ещё раз. Это создаст на поверхности нежную сладкую корочку.

Кексы с нутеллой и орехами



сливочное масло — 50 гp.
орехи (любые на ваш вкус) — 100 гp.
мука — 300 гp.
разрыхлитель — 1ч. л.
какао — 50 гp.
сахар — 100 гp.
нутелла — 200 гp.
яйцо — 1 шт.
сметана — 150 гp.
ванилин
1/2 стакана молока

Cахар, какао, соль, измельченные орехи и муку соединить.
Масло (предварительно растопить и остудить), нутеллу, яйцо, сметану, ваниль и молоко тщательно перемешать.
Взбивая венчиком, влить в сухие ингредиенты смесь, полученное тесто разлить по формочкам на 3/4.
Выпекать при t 180º C. 20-25 минут. За 10 минут до готовности украсить орехами.

Черничные кексы с творожным кремом



для теста:
300 гp. муки
2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
150 гp. сливочного масла комнатной температуры
200 гp. сахара
3 больших яйца комнатной температуры
2 ч. л. экстракта ванили
50 мл растительного масла
2 ст. свежей черники и 1 ст. черники для украшения
для крема:
2 пачки сливочного сыра Филадельфия
300 гp. масла
250 гp. сахарной пудры
2 ч. л. ванильного экстракта.

Разогреть духовку до t 175° C. В форму для маффинов положить бумажные чашечки.
Чернику промыть и немного обсушить. Перед добавлением в тесто добавить ложку муки и обвалять в ней чернику.
Соединить вместе муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Взбить миксером на высокой скорости сливочное масло и сахар до белой и пушистой консистенции.
Добавить яйца по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт.
Снизить скорость до минимума. Добавить смесь муки в три захода, чередуя с двумя дополнениями растительного масла, и взбивать до полного соединения после каждого добавления ингредиентов.
Чернику добавить в тесто и аккуратно перемешать лопаткой вручную.
Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки и выпекать в течение примерно 20-25 минут до слегка золотистой корочки.
Вытащить из духовки и положить на решётку на 5 минут для охлаждения. Затем полностью вынуть из железной формы и охлаждать около часа на решетке.
Масло и сливочный сыр должны быть обязательно комнатной температуры.
Масло взбить с сахарной пудрой добела. Добавить ванильный экстракт и хорошенько перемешать.
Отдельно миксером взбить сливочный сыр (около 5 минут).
Добавить взбитое масло в сливочный сыр и перемешивать до однородности деревянной лопаткой. И так пока не введете всёё масло.
Украсить кексы кремом и черникой.

Марципановые кексы с курагой



мука — 300 гp.
яйцо куриное — 2 шт.
сливочное масло — 100 гp.
марципан — 85 гp.
курага — 85 гp.
сахар коричневый — 50 гp.
молоко — 100 мл.
разрыхлитель — 10 гp.
сахарная пудра — 1 ч. л.
соль морская — ½ ч. л.

Духовку предварительно разогреть до t 190-200° С.
Курагу нарезать маленькими кубиками.
Сливочное масло растопить.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Марципан натереть на мелкой тёрке.
Соединить муку с натёртым марципаном, курагой, сахаром, всё перемешать — очень важно, чтобы марципан распределился равномерно.
Яйца слегка взбить венчиком, влить молоко и, продолжая перемешивать венчиком, добавить растопленное масло.
В муку с марципаном влить яично-молочную смесь и вымешать тесто.
В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши и разложить тесто.
Выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой.

Шоколадно-апельсиновые кексы

мука — 250 гp.
шоколад черный — 150 гp.
яйцо — 3 шт.
сахар коричневый — 120 гp.
масло сливочное — 100 гp.
сметана — 100 гp.
апельсиновые цукаты — 2 горсти
молоко — 175 мл.
сливки — 50 мл.
какао — 40 гp.
разрыхлитель — 1 ½ ч. л.
соль морская — ½ ч. л

Духовку предварительно разогреть до t 200º С.
Сливочное масло растопить.
Муку перемешать с сахаром, какао, разрыхлителем и солью.
К муке с какао добавить цукаты (немного оставить для украшения), все перемешать.
100 г шоколада порубить ножом на маленькие кусочки, добавить к муке с цукатами и перемешать.
Яйца, сметану и молоко перемешать венчиком, затем влить растопленное масло (немного оставить для смазки бумаги) и всё вымешать.
Добавить муку с разрыхлителем и слегка перемешать.
Вырезать из пекарской бумаги 10-12 квадратов большего размера, чем формы для маффинов, чтобы края бумаги свешивались из форм.
Смазать бумажные квадраты оставшимся растопленным маслом, выстелить формы для маффинов и выложить тесто.
Выпекать кексы в разогретой духовке 25 минут.
Оставшийся шоколад поломать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, влить сливки и растопить.
Готовые маффины полить шоколадной глазурью и украсить оставшимися цукатами.

Творожные кексы с вишней



мука пшеничная — 200 гp.
разрыхлитель для теста — 5 гp.
соль — ½ ч. л.
сахар-песок — 80 гp.
творог — 150 гp.
молоко — 150 мл.
яйцо куриное — 2 шт.
растительное масло — 60 мл.
вишня — 150 гp.

Муку нужно просеять, добавить разрыхлитель, соль и сахар.
Разомните творог. К творогу добавьте молоко, яйца и масло.
Размешайте. Небольшие творожные комочки в тесте — это нормально.
Соедините жидкую и мучную смеси и хорошо перемешайте.
В тесто добавьте свежую или предварительно размороженную вишню.
Разложите тесто по формочкам. Силиконовые формы можно не смазывать.
Пеките маффины в разогретой до t 200° С. духовке около 30 минут.

Кексы-перевертыши с ананасом и вишней



для начинки:
1 банка консервированных ананасов
6 коктейльных вишен (или консервированных)
50 гp. масла
125 гp. сахара
для теста:
125 гp. сахара
2 яйца
125 гp. муки
4 ст. л. ананасового сока
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли

Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке, смешать с сахаром и распределить по формочкам.
Выложить в каждую формочку по 1 кольцу ананаса, а в серединку положить вишню.
Смешать яйца, ананасовый сок и сахар в миске. Добавить муку, разрыхлитель и щепотку соли.
Равномерно разлить тесто по формам.
Поставить в разогретую до t 180° С. духовку и запекать в течение 20-25 минут.

Тыквенный кекс

для теста:
тыква — 400 гp.
сахар — 250 гp.
яйцо — 4 шт.
щепотка соли
мука — 300 гp.
разрыхлитель — 2 ч. л.
корица — 1 ч. л.
горсть грецких орехов
оливковое или растительное масло — 175 мл.
для крема:
цедра лимона
сок лимона — 1 ч. л.
сметана — 2 ст. л.
сахарная пудра по вкусу

Тыкву очистить, нарезать кубиками.
Сложить в блендер, смолоть в пюре, всыпать сахар, яйца, перемешать в блендере, добавить соль, перемешать, добавить просеянную с разрыхлителем муку, 1 ч. л. корицы, горсть грецких орехов (можно заменить семечками подсолнуха или тыквы, маком, семенами льна).
Влить оливковое масло, замесить в блендере тесто.
Формочки смазать сливочным маслом, заполнить на 3/4 тестом, отправить запекаться в разогретую до t 180° С. духовку на 20 минут.
После 10-минутного остывания кексы можно полить кремом.
Для крема: 1/3 часть лимона натереть на тёрке, добавить в цедру сок лимона, добавить сметану, сахарную пудру, все тщательно перемешать и полить кексы.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку