-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_Лилёша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 3436


Печень куриная по-грузински

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 08:35 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Я даже не подозревала, что в грузинской кухне может быть блюдо из супродуктов. Оказывается есть!
И второе моё открытие это кинза. Прежде от этого запаха мне просто напросто было дурно, но грузинская кухня неотделима от кинзы и понемногу эта травка стала появляться на нашем столе. Оказывается это тоже вкусно!


500 гр. куриной печени
3 крупные белые луковицы
1 ст. л. томатной пасты
1- спелых помидора
1 лавровый лист
0,5-1 ст. л. виноградноного домашнего уксуса (домашнего нет, пришлось обходиться магазинным)
2-3 дольки чеснока
150 гр. сливочного масла
специи: (не заменять и не исключать)
1 ч. л. чабера
2 ч. л. хмели-сунели  
2 ч. л. сухой кинзы
1 ч. л. (без горки) острого молотого переца  или можно заменить на сухую аджику
соль по-вкусу
свежая зелень (не заменять и не исключать!) укроп,кинза

Печень промыть под проточной водой и положить в кастрюлю. Полностью залить холодной водой и дать воде закипеть.Как закипит - воду слить. Повторить процедуру ещё раз .
В третий раз заливаем холодную воду,но не много, вода не должна покрывать её.
Когда вся вода выпарится (все продукты должны быть подготовлены), лук измельчить, с помидоров
снять шкурку (обдать кипятком) и порезать на мелкие кусочки.
Чеснок растереть с острым перцем и солью в ступке.
К печени добавляем масло и  измельчённый лук.
Перемешать деревянной ложкой, через 5-6 минут добавить томатную пасту.
Не забываем,когда готовим блюда грузинской кухни -спешка здесь не допустима) Не торопитесь, делайте всё от души и обязательно - с хорошим настроением.
Через 7-8 минут можно добавлять помидоры и немного холодной воды, чтобы образовался своего рода соус.
Дайть закипеть, убавить огонь и довести до готовности  на медленном огне.
Положить растолчённый чеснок уксус и лавровый лист. В готовое блюдо добавить мелко резанную зелень укропа и кинзы.


источник
Рубрики:  субпродукты
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку