-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_Лилёша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 3436


Пасхальный кролик, запечённый с вялеными томатами

Понедельник, 30 Октября 2017 г. 08:44 + в цитатник
(500x375, 99Kb)


— 500-600 гр. кроличьего мяса (полтушки)
— кроличья печень (если есть в тушке)
— 2-3 средних луковицы
— 3-5 зубчиков чеснока
— 100-150 гр. вяленых томатов в масле
— 2-3 ст. ложки острой горчицы
— 1 ст. ложка зерен горчицы
— 40-50 гр. белого сухого вина
— 1 веточка свежего розмарина (7-10 иголочек сушеного)
— 30-40 гр. сливочного масла
— 3-5 ст. ложек оливкового масла
— соль, смесь перцев

Кролика промыть, подсушить и вместе с косточками нарезать порционными кусками. Отдельно перемешать оба вида горчицы и оливковое масло. Натереть разделанного кролика солью, смесью перцев и горчичной массой.
Для готовки берем глубокий сотейник или сковороду с толстыми стенками, смазываем сливочным маслом и выкладываем кусочки кролика. Сверху на него кладём нарезанный мелкими кубиками лук и измельчённый чеснок. Солим, перчим и поливаем оливковым маслом.
Плотно закрываем сотейник крышкой или затягиваем фольгой, и отправляем запекаться в заранее разогретую духовку на 1 час. После чего снимаем фольгу или крышку, к притушённому мясу добавляем вяленые помидоры и розмарин и перемешиваем жаркое так, чтобы томаты оказались внизу под мясом. Добавляем вино и отправляем запекаться ещё на 1 час, не забывая периодически поливать кролика собственным соком.
Если есть кроличья печень, отдельно моем её, нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим и добавляем к жаркому за 15-20 минут до окончания готовки.
Сотейник с готовым жарким достаем из духовки, накрываем крышкой или фольгой и даём постоять ещё 10-15 минут. Очень вкусно как в горячем, так уже и в остывшем виде.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кролик


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку