-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_Лилёша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 3436


Котлеты «Черепашки»

Среда, 25 Октября 2017 г. 08:22 + в цитатник
(500x375, 99Kb)


400 гр. любого мясного котлетного фарша
сыр бутербродный
5 детских сосисок
перец, соль по вкусу
горошки чёрного перца – для декора
листья салата – для украшения блюда

1. Разрезаем каждую сосиску вдоль на две половинки, затем поперек.
2. Делаем ножом с одной стороны два надреза. Так делаем 4 лапки для каждой черепашки.

3. Сосиски, которые остались, режем на три части, из которых головы – это концы сосисок, а хвостики – это серединки. Делаем на каждой голове горизонтальный надрез – ротик.
4. Солёный и перчёный фарш смешиваем в однородную массу и формируем из него котлеты.

5. В круглые котлетки втыкаем голову, лапки и хвостики. Горошинами черного перца делаем глазки.
6. Из бутербродного сыра нарезаем полоски и выкладываем на спину черепашке в виде сетки. Это будет панцирь.

7. Накрываем противень с черепашками фольгою и ставим на минут 30 в духовку при t 180* С. Потом снимаем фольгу и даём сосискам и сыру подрумяниться.
8. Готовых черепашек выкладываем на блюдо, украшенное листьями салата. Черепашки вкуснее в горячем виде.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  фарш


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку