Среда, 25 Октября 2017 г. 08:22
+ в цитатник
400 гр. любого мясного котлетного фарша
сыр бутербродный
5 детских сосисок
перец, соль по вкусу
горошки чёрного перца – для декора
листья салата – для украшения блюда
![](//s009.radikal.ru/i308/1501/fb/431ed99023fc.jpg)
1. Разрезаем каждую сосиску вдоль на две половинки, затем поперек.
2. Делаем ножом с одной стороны два надреза. Так делаем 4 лапки для каждой черепашки.
![](//s020.radikal.ru/i701/1501/a0/553ce61d7dec.jpg)
3. Сосиски, которые остались, режем на три части, из которых головы – это концы сосисок, а хвостики – это серединки. Делаем на каждой голове горизонтальный надрез – ротик.
4. Солёный и перчёный фарш смешиваем в однородную массу и формируем из него котлеты.
![](//s015.radikal.ru/i332/1501/49/3e4595fe04d4.jpg)
5. В круглые котлетки втыкаем голову, лапки и хвостики. Горошинами черного перца делаем глазки.
6. Из бутербродного сыра нарезаем полоски и выкладываем на спину черепашке в виде сетки. Это будет панцирь.
![](//s017.radikal.ru/i442/1501/5a/e39a1d3342b5.jpg)
7. Накрываем противень с черепашками фольгою и ставим на минут 30 в духовку при t 180* С. Потом снимаем фольгу и даём сосискам и сыру подрумяниться.
8. Готовых черепашек выкладываем на блюдо, украшенное листьями салата. Черепашки вкуснее в горячем виде.
![](//s014.radikal.ru/i327/1501/d3/d04d4b32ea25.jpg)
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
14
Процитировали
-
0
Сохранили
-