-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_Лилёша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 3436


Сырник с глазурью родом из Западной Украины

Суббота, 21 Октября 2017 г. 08:16 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Этот сырник с глазурью родом из Западной Украины. Если вы хотя бы раз бывали в Карпатах, вы, скорее всего, пробовали такой удивительный десерт. Если нет, обязательно приготовьте его дома. Это не сырник, а творожный шедевр, который даст фору банальным угощениям.
Необычный сырник, не так ли? Но у него есть все шансы стать достаточно популярным в вашем доме. Эта комбинация сладкой глазури, кислых ягод и нежной творожной массы не оставит равнодушным ни вашу семью, ни гостей.


творог 500 гр.
сахар 220 гр.
ванильный сахар 10 гр.
яйцо 3 шт.
лимонная цедра 1 ст. л.
крахмал 1 ст. л.
куркума 0,5 ч. л.
вишня 0,5 стак.
сливочное масло 1 ст. л.
какао-порошок 2 ст. л.
молоко 3 ст. л.

Разотрите творог через ситечко, чтобы не было даже маленьких комочков.
С помощью блендера смешайте творог с яйцами, 120 гр. сахара, а также с ванильным сахаром.
В полученную массу нужно добавить сначала крахмал, а затем куркуму. Взбейте все ингредиенты так, чтобы у вас получилась очень пышная масса кремообразной консистенции.
Вскипятите воду и залейте кипятком вяленую вишню. Отставьте ягоды в сторону на 15 минут.
Через 15 минут слейте с ягод всю воду. Используйте бумажное полотенце, чтобы просушить их.
Добавьте к вишням готовую творожную массу и цедру одного лимона.
Разогрейте духовку до t 180-190° С.
Возьмите форму для выпекания. Выстелите её дно пергаментом. Аккуратно выложите сырник в форму и отправьте выпекаться на 50 минут.
Приготовьте глазурь. Смешайте 100 гр. сахара, молоко, а также какао. Варите глазурь на медленном огне до тех пор, пока она не загустеет. Потом добавьте немного сливочного масла и хорошенько размешайте.
Выньте сырник из духовки и подождите, пока он полностью остынет.
Полейте готовый десерт глазурью.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  молочные продукты/творожности


Процитировано 27 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку