-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_Лилёша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 3436


Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Пятница, 20 Октября 2017 г. 08:25 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Всем любителям сладкого предлагаю приготовить это замечательное печенье. Нежное, рассыпчатое, тающее во рту... Рецепт позаимствовала из "кулинарной книги Алии", делала всё точь-в-точь, как у неё (почти!).

тесто:
250 гр. муки
25 гр. какао
100 гр. сахарной пудры
200 гр. сливочного масла
2 яичных желтка
0,5 ч.л. разрыхлителя
кокосовый крем:
3 яичных желтка
50 гр. сахара
20 гр. муки
200 гр. горячего молока
40 гр. кокосовой стружки
шоколадный крем:
200г сливочного масла
2ст.ложки сахарной пудры
200 гр. горького шоколада

В миску просеять какао, муку и разрыхлитель, перемешать.
Отдельно взбить масло (комнатной температуры) и сахарную пудру. Добавить желтки и снова взбить.

Добавить половину мучной смеси и перемешать электромиксером (насадка крючки).

Всыпать оставшуюся муку, перемешать ложкой, затем переложить на стол и домесить руками.

Должно было получиться мягкое, послушное тесто. Но не у меня! Оно никак не желало отставать от рук и столешницы. Поэтому разделила его на две части, перекинула на пищевую плёнку и раскатала каждую колбаской диаметром 4-5 см.

Всё в той же плёнке отправила тесто на два часа в морозильник.
Пока оно подмерзало, приготовила кокосовый крем.
В сотейнике размешала венчиком желтки с сахаром, всыпала муку, перемешала.

Влила горячее молоко и вновь хорошенько размешала.

Теперь нужно всыпать кокосовую стружку. Я же добавила пару ложек ароматного кокосового масла.

Поставить сотейник на средний огонь и варить до загустения, не забывая помешивать венчиком.

Готовый крем вплотную накрыть пищевой плёнкой и поставить в раковину с холодной водой, чтобы быстрее остыл.

Включить духовку разогреваться.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Замёрзшее тесто нарезать шайбами, толщиной 1-1,5 сантиметра, выложить на противень и

выпекать в духовке при t 180* С. ровно десять минут.
Печенью дать остыть, не снимая с противня.

Разложить лепёшки попарно. На одну половинку нанести крем,

накрыть второй половинкой, чуть прижать, чтобы крем немного выступил и отправить на пару часов в холодильник.

Честно говоря, на этом можно было бы и остановиться, но Алия предложила украсить печенье шоколадным кремом, поэтому:
мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить растопленный на водяной бане шоколад и хорошенько размешать.

На каждое печенье нанести крем и
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

liberiana   обратиться по имени Пятница, 20 Октября 2017 г. 13:48 (ссылка)
Шикарное печенье!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку