-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_Лилёша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 3436


Нежная рыбка под соусом «Бажи»

Пятница, 20 Октября 2017 г. 08:07 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Бажи или баже – густой ароматный соус из грецких орехов с грузинскими корнями. Этот соус давно приглянулся кулинарам во всем мире именно за его универсальность: баже прекрасно сочетается с рыбой, курицей, овощами, и даже – с варёными яйцами!

— 500-600 гр. филе трески
— 1 пучок кинзы
— 200-250 гр. ядер грецких орехов
— 1-2 зубчика чеснока
— уцхо-сунели или голубой пажитник (не путать с хмели-сунели, так как получится совершенно другой вкус)
— растительное масло
— соль, перец

Через мясорубку пропускаем чеснок и грецкие орехи. Переложить смесь в отдельную миску и очень аккуратно добавлять холодной очищенной воды. Вода обязательно должна быть холодной, так как с другой водой орехи могут приобрести неприятный горький вкус.
Разводим нашу массу до средней густоты и добавляем в неё по вкусу уцхо-сунели, соль, перец, кинзу. Если кто-то любит поострее, то можно добавить немного грузинской аджики.
Порезанную на порционные кусочки рыбку жарим в разогретом растительном масле с обеих сторон до готовности. При помощи салфеток избавляемся от остатков масла.
Готовую рыбу перекладываем в глубокую ёмкость, заливаем нашим баже и оставляем в тёплом месте на 30-40 минут для того, чтобы рыба впитала в себя весь букет нашего прекрасного соуса.
Такое блюдо подаётся холодным. Также при желании можно украсить его зеленью и зёрнами граната.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  рыба
соусы


Процитировано 74 раз
Понравилось: 27 пользователям

liberiana   обратиться по имени Пятница, 20 Октября 2017 г. 14:30 (ссылка)
Думаю со скумбрией попробовать этот рецепт)))
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана-умная   обратиться по имени Суббота, 21 Октября 2017 г. 16:59 (ссылка)
К этому соусу лучше минтай или хек.
Ответить С цитатой В цитатник
Анатоль_79   обратиться по имени Суббота, 21 Октября 2017 г. 17:44 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ч   обратиться по имени Суббота, 21 Октября 2017 г. 19:37 (ссылка)
Спасибо! Надо взять на вооружение.
Ответить С цитатой В цитатник
я_Лилёша   обратиться по имени Суббота, 21 Октября 2017 г. 20:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
TatiAnna_Z   обратиться по имени Суббота, 21 Октября 2017 г. 20:44 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
я_Лилёша   обратиться по имени Суббота, 21 Октября 2017 г. 22:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
xxmilaxx   обратиться по имени Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 12:15 (ссылка)
я_Лилёша, Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
я_Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 14:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку