-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_Лилёша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 3436


Шоколадно-творожный торт

Четверг, 05 Октября 2017 г. 08:04 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Торт, приготовленный по этому рецепту, удивит вас своей нежностью, ароматом ну, и, конечно же, вкусом. Заходите и угощайтесь.

бисквитная основа:
мука пшеничная — 50 гр.
сахар — 80 гр.
какао-порошок — 1.5 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
пропитка для бисквита:
вода (кипяток) — 70 мл.
смесь порошковая (пропитка для бисквита ТМ Haas) — 1/2 пакет
творожно-шоколадная основа:
мусс (ТМ Haas) — 1 пакет
молоко — 150 мл.
желатин (ТМ Haas) — 1 ч. л.
творог (пастообразный) — 200 гр.
прочее:
шоколад молочный (для украшения) — 20 гр.
масло растительное (для смазки формы) — 1 ст. л.


Взять охлажденные яйца, отделить желтки от белков.

Белки взбить до устойчивых пиков.

Сахара всыпать к желткам.

Хорошо взбить миксером до растворения сахара.

Муку просеять с какао.

Всыпать мучную смесь к желтковой массе, перемешать до однородности. Затем добавить белки и аккуратно перемешать. Форму для выпечки (у меня 20 см.) застелить пергаментом, смазать растительным маслом и выложить тесто.

Выпекать в духовке, заранее разогретой до t 180* С., 20-25 минут. Дать остыть.

Затем бисквит я переворачиваю, т.. нижняя часть получилась пористой.

Готовлю пропитку. Доя этого сухую смесь ТМ Haas залить крутым кипятком и хорошо перемешать.

Пропитать бисквит. Данная пропитка сделает бисквит более мягким и нежным, а также придаст изысканный аромат и вкус кофе.

Далее в кастрюльку налить молоко, довести практически до кипения, добавить желатин, размешать до полного его растворения. Дать молоку немного остыть.

После того, как молоко немного остыло высыпать в него сухую смесь ТМ Haas "Мусс шоколадно-апельсиновый" и взбить миксером. Затем добавить пастообразный творог и ещё раз хорошо взбить. Попробовать массу на вкус, по желанию добавить сахарной пудры, если будет не достаточно сладко.

Полученную массу нанести на бисквит, разровнять.

Украсить тёртым шоколадом и убрать в холодильник на 20-30 мин.
Готовый торт можно подавать к столу.
Торт получается очень нежным и вкусным.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 22 раз

mulana1955   обратиться по имени Суббота, 07 Октября 2017 г. 08:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Зашла к Вам на минутку, а "засиделась"....... У Вас очень уютно и интересно. Еще раз спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
я_Лилёша   обратиться по имени Суббота, 07 Октября 2017 г. 08:52 (ссылка)
mulana1955, благодарю за высокую оценку моих скромных трудов!
133139430_31 (330x370, 163Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку