Торт, приготовленный по этому рецепту, удивит вас своей нежностью, ароматом ну, и, конечно же, вкусом. Заходите и угощайтесь.
бисквитная основа:
мука пшеничная — 50 гр.
сахар — 80 гр.
какао-порошок — 1.5 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
пропитка для бисквита:
вода (кипяток) — 70 мл.
смесь порошковая (пропитка для бисквита ТМ Haas) — 1/2 пакет
творожно-шоколадная основа:
мусс (ТМ Haas) — 1 пакет
молоко — 150 мл.
желатин (ТМ Haas) — 1 ч. л.
творог (пастообразный) — 200 гр.
прочее:
шоколад молочный (для украшения) — 20 гр.
масло растительное (для смазки формы) — 1 ст. л.
Взять охлажденные яйца, отделить желтки от белков.
Белки взбить до устойчивых пиков.
Сахара всыпать к желткам.
Хорошо взбить миксером до растворения сахара.
Муку просеять с какао.
Всыпать мучную смесь к желтковой массе, перемешать до однородности. Затем добавить белки и аккуратно перемешать. Форму для выпечки (у меня 20 см.) застелить пергаментом, смазать растительным маслом и выложить тесто.
Выпекать в духовке, заранее разогретой до t 180* С., 20-25 минут. Дать остыть.
Затем бисквит я переворачиваю, т.. нижняя часть получилась пористой.
Готовлю пропитку. Доя этого сухую смесь ТМ Haas залить крутым кипятком и хорошо перемешать.
Пропитать бисквит. Данная пропитка сделает бисквит более мягким и нежным, а также придаст изысканный аромат и вкус кофе.
Далее в кастрюльку налить молоко, довести практически до кипения, добавить желатин, размешать до полного его растворения. Дать молоку немного остыть.
После того, как молоко немного остыло высыпать в него сухую смесь ТМ Haas "Мусс шоколадно-апельсиновый" и взбить миксером. Затем добавить пастообразный творог и ещё раз хорошо взбить. Попробовать массу на вкус, по желанию добавить сахарной пудры, если будет не достаточно сладко.
Полученную массу нанести на бисквит, разровнять.
Украсить тёртым шоколадом и убрать в холодильник на 20-30 мин.
Готовый торт можно подавать к столу.
Торт получается очень нежным и вкусным.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник