Отрубная лепёшка за 3 минуты на завтрак
|
|
Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 07:43
+ в цитатник
Диетическая лепёшка с отрубями- прекрасная основа для любых бутербродов на завтрак. Готовится в СВЧ за считанные минуты. Пробуем?
отруби (с горкой, отруби овсяные ТМ Мистраль) — 1 ст. л.
яйцо куриное — 1 шт.
творог (чем суше творог, тем суше лепешка, я брала мягкий творог) — 50 гр.
соль
специи (по желанию, если не для сладких бутербродов.)
разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Яйцо, творог, соль и специи хорошо смешать.
Добавить овсяные отруби с разрыхлителем.
Хорошо перемешать.
Берём форму для СВЧ - у меня керамическая, диаметром 15 см. В стеклянной мне нравится больше.
Слегка смазываем её маслом.
Выкладываем тесто.
Ставим в СВЧ - при мощности 900 ВТ на 2мин 20 сек, накрыв крышкой, пригодной для СВЧ.
После сигнала, снимаем крышку и ещё готовим 30 секунд. После сигнала оставляем дверку СВЧ закрытой.
Через минуту достаем форму, вынимаем лепёшку и остужаем на решётке.
Подаём лепёшку к завтраку.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Отрубная лепёшка за 3 минуты на завтрак
Процитировано 5 раз
-
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-