Когда я увидела этот рецепт, я сразу поняла, что он станет любимым в моей семье. Аромат пармезана и итальянских трав... Это так же незабываемо, как и итальянские песни. Оригинальная и, в то же время, простая формовка.
мука пшеничная (пшеничная) — 500 гр.
вода (тёплая) — 250 мл.
дрожжи (гранулированные) — 7 гр.
соль (поваренная) — 1 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
масло оливковое — 30 мл.
сыр твёрдый (Пармезан) — 100 гр.
приправа (травы итальянской кухни) — 2 ст. л.
яйцо куриное (для смазки) — 1 шт.
кунжут — 1 ст. л.
Для приготовления этого вкусного ароматного хлеба используется самый простой рецепт теста. В состав которого входит пшеничная мука, питьевая вода, оливковое масло, соль, сахар и дрожжи. Я произвожу замес в хлебопечи. То есть отправляю все ингредиенты в ёмкость для замеса и ставлю на режим "второй подъём".
Если у вас нет хлебопечи, то:
смешайте дрожжи, тёплую воду и сахар в большой миске. Оставьте на пять-десять минут. Далее вмешайте оливковое масло, соль и около половины муки в дрожжевую смесь. Постепенно вмешайте оставшуюся муку. Месите тесто 5-10 минут или пока оно не станет однородным и эластичным. Поместите тесто в миску. Поставьте миску в тёплое место. Накройте влажной тканью. Дайте подняться в течение 1 часа или пока тесто не увеличится в объёме в два раза.
Наше тесто готово.
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм. У меня даже не требовалось подсыпать муки, раскатывалось бесподобно.
Возьмите приправу из "Итальянских трав".
Пармезан измельчите, я это делала блендером, чтобы были как крупные, так и мелкие крошки.
Равномерно распределите пармезан и итальянские травы по тесту.
Нарежьте тесто ножом на ровные прямоугольники.
Сверните прямоугольники в рулетики.
Для выпечки можете брать любую удобную форму. Я использовала сковороду со съёмной ручкой диаметром 28 см.
У меня сковорода с тефлоновым покрытием, её нет необходимости смазывать маслом.
Вы смотрите по необходимости.
Уложите рулетики в форму. Не нужно укладывать их слишком плотно.
Накройте рулетики полотенцем и дайте тесту ещё подойти 20 минут.
Смажьте хлеб взбитым яйцом.
Сверху посыпьте кунжутом.
Поставьте на выпечку в разогретую духовку до t 200* С. на 30 минут.
Аромат неописуемый.
Дайте хлебу остыть. Выньте из формы.
Хлеб можно нарезать, а можно просто отламывать рулетиками.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник