-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_Лилёша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 3436


Яблочный зефир

Среда, 27 Сентября 2017 г. 08:23 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

С самого начала хочу сказать, домашний зефир никогда не сравнить с тем, который продаётся в магазине. Это необыкновенно воздушный, мягкий как облачко, вмеру сладкий с привкусом яблочка -десерт. Попробуйте приготовить, ведь это проще-простого.

Яблочное пюре-250 гр.
Белок-1 шт.
Вода-150 гр.
Сахар-400 гр.
Агар-8 гр.
Сахарная пудра для обвалки

1. яблочки запеките в духовки до мягкости, предварительно удалить серединки.
2. Взбить блендером мякоть печёного яблока или перетереть через сито, до образования однородного пюре.
3. Яичный белок взбить с остывшим яблочным пюре.
14899061453999 (440x336, 93Kb)
Паралельно:
1.350 гр. сахара залить 150 гр. воды, варить сироп до t 80* С.
2. когда сироп достигнет t 80* С., агар смешать с 50 граммами сахара, и тонкой струйкой вести в сироп.
3. Уваривать сироп до t 110-113* С.
4. После во збитые белки с яблочным пюре, продолжая взбивать вводим сироп.
5. Взбивать всю смесь минут 7-10 на скорости више среднего.
6. Масса увеличится в объёме, и немного остынет.
14899065738731 (433x440, 110Kb)
7. С помощью кондитерского мешка или пакета, отсадить зефиру на силиконовый коврик или пергамент.
8. Оставит зефир подсохнуть, не меньше чем на 12 часов.
9. Затем склеит подходящии половинки, и обвалять в сахарной пудре.
14899068223174 (440x440, 136Kb)
Не бойтесь пробовать, это очень просто!
14899069510238 (440x325, 70Kb)
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник


Процитировано 25 раз
Понравилось: 1 пользователю

Смолька   обратиться по имени Среда, 27 Сентября 2017 г. 20:18 (ссылка)
Спасибо!!Никак не могу купить агар. А без него ни как не получается.
Ответить С цитатой В цитатник
я_Лилёша   обратиться по имени Среда, 27 Сентября 2017 г. 20:32 (ссылка)
Смолька, Любаша, без агара никак, ведь сироп нужно уваривать до t 110-113* С., а желатин не терпит кипячения.


874211df6e9fb6b6ae86a0a9c108b3265e0ed4274217246 (400x180, 50Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку