Воскресенье, 24 Сентября 2017 г. 08:27
+ в цитатник
Попробуем крепы, друзья дорогие!
Они будут вкусные очень такие!
Немного плотнее, чем просто блины!
Довольны останетесь точно уж вы!
цуккини,или кабачок — 600 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
мука пшеничная — 180 гр.
молоко — 600 мл.
сода — 0,5 ч. л.
масло оливковое (или растительное- 4 ст.л в тесто (и сколько потребуется для жарки)) — 4 ст. л.
соль
Цуккини (кабачок) натереть на терке и поместить в дуршлаг на несколько минут.
Муку смешиваем с содой.
Яйца взбиваем с солью.
В муку постепенно добавляем молоко (у меня прохладное).
Хорошо перемешиваем (разбиваем комочки).
Добавляем взбитые яйца с солью, перемешиваем.
Добавляем цуккини (или кабачок).
Перемешиваем.
Вливаем масло и опять перемешиваем. Тесто должно быть не густым и не жидким.
Внимание, диаметр сковороды 19 см! Не более.
Сковороду смазываем растительным маслом, и печём, как обычные блины, цукини равномерно распределяем лопаткой.
С двух сторон до румяности.
Крепы получаются очень бархатные, велюровые.
Подавать тёплыми.
Вкусно со сметаной, творожным кремом, печёными овощами, зеленью.
Крепы с кабачками готовы.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 30 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
30
Процитировали
-
0
Сохранили
-