-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_Лилёша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 3436


Крепы из кабачков

Воскресенье, 24 Сентября 2017 г. 08:27 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Попробуем крепы, друзья дорогие!
Они будут вкусные очень такие!
Немного плотнее, чем просто блины!
Довольны останетесь точно уж вы!


цуккини,или кабачок — 600 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
мука пшеничная — 180 гр.
молоко — 600 мл.
сода — 0,5 ч. л.
масло оливковое (или растительное- 4 ст.л в тесто (и сколько потребуется для жарки)) — 4 ст. л.
соль


Цуккини (кабачок) натереть на терке и поместить в дуршлаг на несколько минут.

Муку смешиваем с содой.

Яйца взбиваем с солью.

В муку постепенно добавляем молоко (у меня прохладное).

Хорошо перемешиваем (разбиваем комочки).

Добавляем взбитые яйца с солью, перемешиваем.

Добавляем цуккини (или кабачок).

Перемешиваем.

Вливаем масло и опять перемешиваем. Тесто должно быть не густым и не жидким.

Внимание, диаметр сковороды 19 см! Не более.
Сковороду смазываем растительным маслом, и печём, как обычные блины, цукини равномерно распределяем лопаткой.

С двух сторон до румяности.

Крепы получаются очень бархатные, велюровые.

Подавать тёплыми.

Вкусно со сметаной, творожным кремом, печёными овощами, зеленью.

Крепы с кабачками готовы.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  блины, оладьи
КАБАЧКИ


Процитировано 30 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку